قررت محكمة الاستئناف العليا برئاسة القاضي عيسى مبارك الكعبي وأمانة سر نواف خلفان الحكم في قضية 9 متهمين بإقامة بأعمال الشغب في سجن الإصلاح والتأهيل في جو، وبذلك بجلسة 20 يناير/ كانون الثاني 2013.
وكانت النيابة العامة وجهت إلى المتهمين من الثالث حتى الحادي عشر أنهم في (16 أكتوبر/ تشرين الأول 2008) قاموا بإتلاف أشياء مملوكة لإدارة الإصلاح والتأهيل بوزارة الداخلية، ما جعلها غير صالحة للاستعمال، ونتج عن ذلك تعطيل المرفق.
كما وجهت النيابة العامة إلى المتهمين الأول والثاني أنهما اعتديا على سلامة جسم موظف عام، وكان ذلك بسبب وأثناء تأديته وظيفته، ولم تصل نتيجة الاعتداء إلى مرضه أو عجزه عن أعماله الشخصية مدة تزيد على 20 يوماً، بينما وجهت النيابة العامة إلى المتهمين الثامن والحادي عشر أنهما أهانا بالفعل شرطيّاً، وكان ذلك بسبب وأثناء تأديته وظيفته، بأن قام المتهم الثامن بتمزيق الزي العسكري، فيما قام المتهم الحادي عشر بدفع الشرطي بالقوة.
وتتمثل تفاصيل القضية في أن بلاغاً ورد للشرطة من إدارة الإصلاح والتأهيل بقيام المتهمين بعمل فوضى وتكسير في العنبر، كما قاموا بالاعتداء على رجال الأمن. وكانت محكمة الدرجة الأولى قضت بالسجن 3 سنوات لسبعة متهمين وحبس متهمين لمدة سنة، بينما برّأت 3 متهمين مما نسب إليهم.
العدد 3720 - الإثنين 12 نوفمبر 2012م الموافق 27 ذي الحجة 1433هـ
عجيب
لماذا لم تتم محاكمة الشرطة الذين قاموا بضرب المسجونين في سجن جو عنبر 6 والقضية موجوده في الشؤن القانونية في وزارة الداخلية
أكيد امسوين فيهم شي
معتقلين ويعتدون على رجال الأمن ! غريبه أكيد امسوين فيهم شي
كل نار وراها دخان
كل نار وراها دخان