العدد 1515 - الأحد 29 أكتوبر 2006م الموافق 06 شوال 1427هـ

سلسلة فنادق ومنتجعات «فور سيزونز» تقيم فندقاً جديداً باللؤلؤة - قطر

الوسط - المحرر الاقتصادي 

29 أكتوبر 2006

أعلن أمس (الأحد) المسئولون عن مشروع جزيرة اللؤلؤة - قطر، الواقعة قبالة سواحل الدوحة، وهي أحد مشروعات التطوير العقاري في البلاد، إذ تصل كلف إقامتها إلى مليارات الدولارات، بأن شركة فنادق ومنتجعات «فورسيزونز» Four Season’s ستقيم فندقاً في جزيرة اللؤلؤة - قطر.

وقال العضو المنتدب للشركة المتحدة للتنمية خليل الشولي: «يسعدنا للغاية أن نرحب بسلسلة فنادق ومنتجعات «فور سيزونز» على أرض جزيرة اللؤلؤة - قطر، التي ظلت تستقطب الكثير من الشركات العالمية المعروفة في مختلف المجالات، ويمثل هذا الحدث تأكيداً لما تتصف به اللؤلؤة - قطر من كونها أحد أكثر المشروعات تميزاً وفخامة في التطوير العقاري في منطقة الشرق الأوسط».

ويذكر أن فندق ومنتجع فورسيزونز الجديد سيقام في جزيرة «مرسا آرابيا» الواقعة ضمن منطقة «بورتو آرابيا» في اللؤلؤة - قطر.

وقد صرح مصدر مسئول في شركة الاستثمار السياحي، المالك لفندق ومنتجع «فور سيزونز» الجديد الذي سيقام باللؤلؤة - قطر، بالإضافة إلى الفندق الحالي الذي تم تشييده في العام 2005، بقوله: «نحن سعداء بالعمل لإقامة فندق ومنتجع ثان للفور سيزونز بالدوحة».

وأضاف المصدر الي أن إقامة فندق ثانٍ لسلسلة فنادق ومنتجعات فورسيزونز في اللؤلؤة - قطر، من المميزات التي تجعل دولة قطر إحدى الدول القليلة على نطاق العالم، التي يوجد بها أكثر من فندق ومنتجع يحمل اسم فورسيزونز.

وقال رئيس العمليات في سلسلة فنادق ومنتجعات فورسيزونز لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا أنطوان كورينثيوس: «تمثل منطقة الشرق الأوسط بالنسبة لشركة فورسيزونز منطقة نمو استراتيجي، ومرد ذلك إلى حاجة المنطقة الماسة للفنادق والمنتجعات الفخمة التي توفر كل أسباب الراحة والترفيه، ولتتمكن المنطقة من استقبال رجال الأعمال سواء كانوا من منطقة الشرق الأوسط أو من مناطق أخرى في العالم.»

وأضاف العضو المنتدب للشركة المتحدة للتنمية: «يأتي الإعلان عن إقامة فندق ومنتجع فورسيزونز كبداية للإعلان عن الكثير من الشراكات التي سنكشف عنها خلال الأشهر المقبلة». وتابع القول: «ستضم اللؤلؤة - قطر مناطق تجارية ومناطق للتسوق في مساحة تزيد عن مليوني قدم مربع، الأمر الذي سيجعلها مقصداً ترفيهياً وتسوقياً رئيسياً رائداً في المنطقة. ونحن نتطلع إلى الإعلان عن مجموعات أخرى من الاستثمارات الكبرى في اللؤلؤة - قطر في القريب العاجل».

يشار إلى أنه بعد عامين فقط من بدء تنفيذ المشروع، ظهرت اللؤلؤة - قطر كأضخم جزيرة في مياه دولة قطر. وخلال هذه الفترة، تم استحداث وإقامة أكثر من 400 فدان من الأراضي الجديدة، وساحل جديد يمتد لنحو 32 كيلومتراً، وثلاثة خلجان، والكثير من القنوات المائية،بالإضافة إلى الكثير من المعالم الأخرى في الجزيرة.

وانتهى الشولي إلى القول: «قمنا خلال السنتين الماضيتين، بخطوات مذهلة، وحققنا الكثير من الإنجازات على مستوى عملية تطوير جزيرة اللؤلؤة - قطر. من بداية المشروع كفكرة ثم بوضع التصميمات إلى إتمام عملية الاستصلاح بالكامل، وبدء عمليات تشييد الأبراج في الوقت الراهن، لقد تقدمنا كثيراً بالفعل. وكان للنجاح الكبير الذي أحرزناه في وضع التصميمات المعمارية الهندسية للجزيرة سبب في تركيز اهتمامنا على توفير الخدمات المتنوعة بشكل كبير».

ويشار إلى أن مشروع اللؤلؤة - قطر، يعتبر من أضخم المشروعات العقارية وأكثرها تميزاً في دولة قطر، إذ يمنح المستثمرين الأجانب فرص التملك الحر. وتم بيع جميع قطع الأراضي المخصصة لبناء الأبراج في منطقة «بورتو آرابيا»، وهي المنطقة الأولى التي يتم تطويرها، بينما استمرت المنطقة الثانية « فيفا بحرية» في استقطاب مزيد من الاهتمام، إذ تم بيع معظم قطع الأراضي المخصصة لبناء الأبراج فيها حتى الآن. ومن المخطط له أن يتم طرح الوحدات السكنية بمنطقة ’فيفا بحرية‘ للبيع في وقت قريب.

يذكر أن أعمال البناء في مشروع اللؤلؤة - قطر تسير بخطى حثيثة بحيث يمكن للمشاهد رؤيتها من على سواحل الدوحة. وستصبح اللؤلؤة - قطر مسكناً لنحو 42 ألف نسمة عند اكتمالها

العدد 1515 - الأحد 29 أكتوبر 2006م الموافق 06 شوال 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً