العدد 1505 - الخميس 19 أكتوبر 2006م الموافق 26 رمضان 1427هـ

نمو أرباح نوكيا ومبيعاتها في الربع الثالث بفضل الهواتف الرخيصة

أعلنت شركة نوكيا أكبر شركة في العالم لصناعة الهواتف المحمولة أمس (الخميس) ارتفاع أرباحها ومبيعاتها في الربع الثالث من العام بفضل الطلب القوي على الهواتف الجديدة في الأسواق الناشئة في آسيا. لكن الأرباح جاءت أقل من متوسط توقعات المحللين.

وقالت الشركة: إن نصيب السهم من الأرباح بلغ 021 يورو في الأشهر الـ 3 حتى نهاية سبتمبر/ أيلول الماضي ارتفاعا من 0.20 يورو في الربع الثالث من العام الماضي. وبلغ متوسط توقعات المحللين 0.22 يورو في استطلاع أجرته رويترز.

وقالت نوكيا: إن نصيبها من سوق الهواتف المحمولة زاد إلى 36 في المئة خلال الربع الثالث بينما انخفض متوسط أسعار الهواتف الى 93 يورو.

وقفزت مبيعات نوكيا في الأشهر الثلاثة إلى 10.1 مليارات يورو من 8.4 مليارات في الفترة المقابلة من العام الماضي لتتجاوز توقعات المحللين

العدد 1505 - الخميس 19 أكتوبر 2006م الموافق 26 رمضان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً