حصلت إعمار للتعليم، الذراع التعليمية لشركة إعمار العقارية، على موافقة وزارة التعليم السنغافورية المبدئية لافتتاح أولى مدارسها الدولية في سنغافورة بحلول شهر يناير/ كانون الثاني من العام المقبل 2007. وستقوم مؤسسة «رافلز كامبوس»، برفد المدرسة الجديدة «إي آر إنترناشيونال سكوول» بالخبرات والكفاءات في مجال التربية والتعليم.
وقال رئيس مجلس إدارة إعمار العقارية محمد علي العبار: «تندرج مبادرة إعمار التوسعية نحو قطاع التعليم في إطار رؤية الشركة الاستراتيجية للعام 2010 في أن تصبح أكثر الشركات قيمة في العالم. كما يمثل افتتاح أولى مدارسنا الدولية في سنغافورة باكورة خطواتنا التوسعية في السوق الآسيوية».
وستوفر المدرسة الجديدة، الممتدة على مساحة 44085 متراً مربعاً بالقرب من مجمع وادي باندان، 3 برامج تدريسية مُعترف بها عالمياً تتضمن البكالوريا الدولية، وشهادة دبلوم الثانوية الأميركية وشهادة كامبردج للثانوية العامة الدولية المستوى المتقدم، بالإضافة إلى شهادة الثانوية العامة الدولية. وستفتح المدرسة باب التسجيل ابتداءً من 10 نوفمبر/ تشرين الثاني 2006، وذلك لطلاب المراحل من 5 إلى 9 إضافة إلى المرحلة 11، على أن يتم أيضاً افتتاح قسم خاص برياض الأطفال.
وتتضمن مدرسة إعمار، التي ستفتح أبوابها أمام 1500 طالب، مجموعة من المرافق المتميزة مثل القاعات التدريسية المكيفة والمختبرات المتخصصة والمرافق الرياضية والترفيهية. وسيقوم بالإشراف على إدارة المدرسة دونالد هوبر، الذي يتمتع بخبرة دولية عريقة في مجال التربية والتعليم. وقال الرئيس التنفيذي لشركة إعمار للتعليم بون يوو نج: «يركز مفهوم المركز التعليمي المتكامل، الذي تتميز به شبكة المدارس التابعة لمؤسسة رافلز كامبوس، على التطوير الشامل للطلبة بدءاً من مرحلة رياض الأطفال وصولاً إلى المراحل العليا، وذلك عبر التركيز على المناهج الدراسية الأكاديمية وتطوير شخصية الطالب وتوازن نموه الجسدي والفكري».
وأضاف بون يوو نج: «يمنح مفهوم التطوير الشامل الطلاب قدرة كبيرة على التكيف والاندماج بسهولة في مجتمعات وثقافات مختلفة، وذلك في حال انتقالهم للعيش في دول أخرى. كما تساهم برامج التبادل الطلابي التابعة للمؤسسة في إضفاء المزيد من الغنى والتنوع في الثقافات والأفكار على سلسلة المراكز التعليمية التابعة لها حول العالم».
وتعمل إعمار حالياً عبر خطتها التوسعية الدولية على تنفيذ وإنشاء مجمعات سكنية في كل من المملكة العربية السعودية وسورية والمغرب وتونس ومصر وتركيا والهند وباكستان. كما ستقوم الشركة بافتتاح مراكز تعليمية تلبي الطلب المتزايد على التعليم الممتاز من قبل قاطني مجمعاتها السكنية وسكان المنطقة
العدد 1505 - الخميس 19 أكتوبر 2006م الموافق 26 رمضان 1427هـ