العدد 3568 - الأربعاء 13 يونيو 2012م الموافق 23 رجب 1433هـ

روسيا تستدعي زعيمين للمعارضة للاستجواب

جرى استدعاء اثنين من زعماء المعارضة المشهورين في روسيا للمثول أمام لجنة تحقيقات اتحادية في البلاد من أجل جولة أخرى من التحقيقات أمس الأربعاء (13 يونيو/ حزيران 2012) بعد يوم من مظاهرات حاشدة ضد الحكومة في العاصمة الروسية. واستدعى محققون روس الزعيم اليساري سيرجي يودالتسوف، والمدون المناهض للفساد، اليكسي نافالني في اليوم الثاني من الاستجواب المتعلق بمظاهرة نظمت الشهر الماضي اعتقل خلالها مئات من المتظاهرين وأصيب العشرات في اشتباكات مع الشرطة.

ونقلت وكالة «إنترفاكس» الروسية للأنباء عن يودالتسوف قوله «لقد جئت إلى الاستجواب وأنا مرتاح الضمير؛ نظراً لأني لم ارتكب أي جرائم أو مخالفات». وأضاف «يمكن إجراء تلك المقابلات يومياً وتوجيه عدد لا يحصى من الاسئلة. لكن هذه الأساليب لن تخيفنا أو تربكنا». ونافالني مثل العديد من المعارضين البارزين الآخرين المناهضين للحكومة لم يشارك في مسيرة الثلثاء نظرا لانه كان يجرى استجوابه.

وشارك في المظاهرة التي كانت سلمية في معظمها أمس الثلاثاء عشرات الالاف من المتظاهرين المناهضين للحكومة الذين نددوا بحكم الرئيس فلاديمير بوتين وبقانون جديد وقعه الاخير والذي يقض ي بزيادة الغرامات بشكل كبير على الافراد الذين يشاركون في مظاهرات غير مرخص لها.

العدد 3568 - الأربعاء 13 يونيو 2012م الموافق 23 رجب 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً