ذكرت صحيفة «ذي أبل» اليومية أمس أن الاطباء يبذلون جهداً كبيراً في إحدى مستشفيات تايبيه من أجل إنقاذ حياة طفلة صغيرة قفزت إلى فمها سمكة ما تسبب في تمزق المرئ.
وأوضحت الصحيفة أن السمكة هاجمت الطفلة (3 أعوام) منذ شهر وأنها موجودة بوحدة العناية المركزة في مستشفي ماكاي ميموريال منذ ذلك الحين.
ووفقا لما ذكرته الصحيفة وقع الحادث عندما اصطاد والد الطفلة بعض السمك الشهر الماضي وعاد به إلى المنزل ليعد وجبة.
وبينما كان يقوم بتجهيز السمك قفزت واحدة من بين يديه ليستقر بها المقام في فم طفلته التي كانت موجودة بجوار والدها.
وسارع والد الطفلة بسحب السمكة من فم ابنته إلا أن رأس السمكة انزلقت لتمزق مرئ الطفلة.
وتم نقل الطفلة على الفور إلى المستشفي لكن الجرح الذي أحدثته السمكة بالإضافة إلى التلوث الناجم عن ذلك ظل يزداد سوءاً ما دفع الاطباء إلى إجراء جراحة في رقبتها وأخرى في صدرها كما اضطروا إلى عمل ثقب في معدتها كي يتمكنوا من إدخال الطعام عن طريقه من خلال أنبوب.
وأشارت الصحيفة إلى أن حال الطفلة حرجة
العدد 1459 - الأحد 03 سبتمبر 2006م الموافق 09 شعبان 1427هـ