العدد 3486 - الجمعة 23 مارس 2012م الموافق 30 ربيع الثاني 1433هـ

الزياني: استمرار الجهود من أجل منع أي تلوث محتمل من الباخرة استولت فالور البريطانية

أفاد المدير العام لحماية البيئة والحياة الفطرية عادل الزياني بأن شركة (SMIT) المسؤولة عن انقاذ الباخرة البريطانية (استولت فالور) ، قد اشارت في تقريرها اليوم أنها بدأت منذ حوال الساعة الثالثة ظهرا في تفريغ حمولة الباخرة من أجل منع أي تلوث محتمل، موضحا بان هذه العملية ستستمر خلال اليومين التالييين حتى يتم التأكد من تفريغ الحمولة كلها.


من جانب آخر قال الزياني أن جهود الهيئة العامة لحماية الثروة البحرية والبيئة والحياة الفطرية والجهات المعنية في مملكة البحرين مستمرة من خلال مركز الطوارئ البحرية الموجود في مرفأ الصيادين بسترة، وذلك من أجل متابعة عمليات الانقاذ وتفريغ حمولة السفينة.

وأوضح الزياني بأنه "خلال الاجتماع الذي عقد اليوم مع الشركة (OSRL) البريطانية المتخصصة في التلوث البحري عرضت كافة السيناريوهات المحتملة وطرق مكافحة التلوث البحري إن حدث" ، بالإضافة إلى تفعيل الخطة الوطنية لمكافحة الانسكابات النفطية.

واكد ان جهود كل الجهات المعنية بمملكة البحرين ، مازالت مستمرة وقد سخرت كافة امكانياتها تحسبًا لأي طارئ ممكن أن يحدث في أي لحظة ، وذلك من أجل المحافظة على مياه البحرين الإقليمية والمواقع الرئيسية الهامة والبيئات البحرية المهمة.


 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 6 | 4:06 م

      غباء إدارة

      إذا السفينة كانت في المياه السعودية. ليش نجيبها البحرين ونسوي عليها عفصة وهوله وليش السعودية ما تحملت؟ لو فالحين في الطلق على الصياديين البحرينين بس اللي يترزقون الله

    • زائر 2 | 3:40 م

      أوال تعاني

      ليش ما تفتح ملف مسيلات الدموع التي تحصد الأرواح بقرابة

    • زائر 1 | 2:42 م

      ما يحتاج

      عندنا تلوث مو موجود في اي بلد
      البلدة اللي تحتاج شوي بنعطيها

اقرأ ايضاً