العدد 3479 - الجمعة 16 مارس 2012م الموافق 23 ربيع الثاني 1433هـ

مأساة أبيدال تطغى على اهتمام وسائل الإعلام

بينما تأهب الجميع في الآونة الأخيرة انتظاراً لقرار المدرب جوسيب غوارديولا بشأن تجديد عقده مع فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، خطف اللاعب الفرنسي المخضرم إيريك أبيدال الظهير الأيسر للفريق الأضواء وعناوين الأنباء من مديره الفني بعدما كشف الأطباء عن حاجته لإجراء عملية زرع كبد في الأسابيع القليلة المقبلة.

وكان مفترضاً أن ينصب كل اهتمام وسائل الإعلام والصحف على غوارديولا وقراره المرتقب بالتجديد لبرشلونة ليظل مديراً فنياً للفريق لموسم آخر.

ولكن بؤرة الاهتمام تحولت إلى أبيدال بعدما أعلن برشلونة مساء الخميس عن مأساة اللاعب وحاجته لزرع كبد في غضون أسابيع قليلة لتكون أحدث الحلقات في سلسلة معاناة أبيدال.

وحظي أبيدال بشهرة فائقة لدى جماهير برشلونة كما حظي بتقدير رائع من زملائه في الفريق منذ أن انضم للنادي الكاتالوني في العام 2007 قادماً من ليون الفرنسي.

وقبل عام واحد بالضبط أعلن برشلونة أن أبيدال بحاجة إلى إجراء عملية لاستئصال ورم في الكبد.

وبدا أن العملية نجحت وعاد أبيدال بعدها بشهرين إلى صفوف الفريق ليساهم في الفوز 3/1 على مانشستر يونايتد الإنجليزي في المباراة النهائية لبطولة دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي.

ونال مدافع فريق برشلونة وقائده كارلوس بويول إشادة عالمية عندما أصر على أن يتقدم أبيدال لاعبي الفريق في طريقهم إلى منصة التتويج عقب انتهاء المباراة لتسلم كأس البطولة وهو التصرف الذي ذرفت له دموع عدد كبير من متابعي اللقاء.

وبدا أن قصة أبيدال وصلت إلى نهايتها السعيدة خاصة عندما جدد اللاعب عقده مع برشلونة لموسم آخر.

وأكد أبيدال عملياً على استعادة كامل عافيته عندما سجل هدف الفوز 2/1 لبرشلونة على ريال مدريد في مباراتهما على استاد «سانتياغو برنابيو» بالعاصمة مدريد في يناير/ كانون الثاني الماضي بدور الثمانية لمسابقة الكأس, وهو الهدف الذي توج الأداء الرائع لأبيدال في هذه الفترة.

ولذلك كانت الصدمة كبيرة لوسائل الإعلام والمشجعين بعد سماع هذه الأنباء عن اللاعب.

وعلقت محطة «راك 1» الإذاعية مساء أمس بأن «ذلك لم يكن متوقعاً على الإطلاق, كان الاعتقاد هو أن أبيدال استعاد عافيته على نحو جيد».

واحتفظ برشلونة واللاعب نفسه بسرية نبأ وضع اللاعب على قوائم الانتظار لزرع كبد وذلك منذ مارس/ آذار 2011.

وحرص أبيدال على حضور تدريبات الفريق الخميس ونال تأييداً وتشجيعاً هائلاً من زملائه. كما انهالت على اللاعب رسائل التأييد وكان أبرزها من زملائه في المنتخب الفرنسي ومن لاعبي ريال مدريد المنافس التقليدي العنيد لبرشلونة.

ووصفت صحيفة «موندو ديبورتيفو» الإسبانية الرياضية أبيدال بأنه: «الأيقونة العاطفية لفريق برشلونة» كما وصفت الأنباء التي أكدها برشلونة بأنها «صدمة صعبة للغاية».

ونقلت الصحيفة عن رئيس مؤسسة «لايف برايورتي فوند» الطبية جان دانيال تشيتشي والأخصائي الذي يتابع حالة أبيدال قوله: «عملية زرع الكبد كانت واحدة من البدائل التي درست قبل عام».

وأوضح أنه «ليس مرجحاً بقوة» أن يستعيد أبيدال عافيته قبل كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2012) ما يعني أنه سيغيب عن صفوف المنتخب الفرنسي في هذه البطولة.

العدد 3479 - الجمعة 16 مارس 2012م الموافق 23 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً