العدد 3477 - الأربعاء 14 مارس 2012م الموافق 21 ربيع الثاني 1433هـ

"حقوق الإنسان والتنمية الاجتماعية" تنضم إلى مركز الاتصال الوطني

المنامة - وزارة حقوق الإنسان والتنمية الاجتماعية 

تحديث: 12 مايو 2017

وقعت وزارة حقوق الإنسان والتنمية الاجتماعية مؤخراً عقداً مع شركة صلة الخليج يتم بموجبه انضمام الوزارة إلى مشروع مركز الاتصال الوطني الذي تم تدشينه تحت رعاية نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس اللجنة العليا لتقنية المعلومات والاتصالات سمو الشيخ محمد بن مبارك آل خليفة مؤخراً .

حضر توقيع العقد كل من الوكيل المساعد للموارد البشرية والمالية بوزارة حقوق الإنسان والتنمية الاجتماعية مها المنديل، ونائب الرئيس التنفيذي لهيئة الحكومة الالكترونية فراس جعفر، والمدير التنفيذي لشركة صلة الخليج جوزيف توفيق.

وبهذه المناسبة أوضحت مها المنديل بأن الوزارة انضمت إلى مشروع الاتصال الوطني الذي يتيح إمكانية الوصول إلى كافة الخدمات الحكومية بطريقة سريعة وسهلة، إذ يقدم المركز خدماته المتكاملة على المستويين المحلي والإقليمي من خلال رقم موحد يعمل على مدار الساعة بحسب أعلى مستويات الجودة والأنظمة وهو (80008001).

وأضافت المنديل أن الوزارة تسعى دائماً لتنفيذ المبادرات الحكومية في مختلف المجالات لتقديم خدمة عالية المستوى لمختلف فئات المجتمع، لاسيما وان الوزارة رائدة في مجال تقديم خدمات الخط المجاني منذ عام 2008 ، وان خطوة الانتقال إلى مشروع هيئة الحكومة الالكترونية سيكون ذو نقلة نوعية من حيث الجودة ومستوى تقديم الخدمة .

ويقدم مركز الاتصال الخاص بالوزارة خدمات إضافية بجانب الخدمات الهاتفية وهي خدمة التعامل مع البريد الالكتروني الوارد والصادر وخدمات الفاكس والرسائل النصية لتسهيل عملية التواصل مع المواطن وتوفير المعلومات اللازمة لإنهاء إجراءاتهم بالوزارة .

كما استقبل المركز ما 2,954 اتصال هاتفي خلال شهر يناير / كانون الثاني 2012 مما يوضح فعالية المكالمة الهاتفية في توفير المعلومات للمواطن وتسهيل معاملاته الوزارية ، إذ تم تقدير متوسط عدد المكالمات الواردة الى مركز الاتصالات بمعدل 95 مكالمة في اليوم وبلغت مستوى الخدمة (SLA) 80 في المئة من المكالمات المستلمة مجاوب عليها في غضون 45 ثانية.

أما بالنسبة للمكالمات التي لم يتم الرد عليها هي نسبة المكالمات الفائتة بعد انتقالها من الرد الآلي وانتظارها لموظف الخدمة المتوفر بلغت اقل من 5 في المئة ، أما نسبة المكالمات التي لم يتم الرد عليها منخفضة بنسبة 1.99 في المئة مما يدل على فعالية موظف الخدمة في خدمة المواطنين .

ومن جهته قال جوزيف توفيق "تقدم وزارة حقوق الإنسان والتنمية الاجتماعية خدمات عديدة ومتنوعة إلى المواطنين، من خلال تطبيقها لأفضل الممارسات الرامية إلى تحسين عروضها وخدماتها إلى المواطنين، ويأتي دور صلة الخليج كداعم لخدماتهم فيما يتعلق بمركز الاتصال".
فيما أضاف فراس جعفر قائلا: "تحرص هيئة الحكومة الإلكترونية باستمرار على توفير خدمات أفضل للمواطنين، وتعد هذه الشراكة الجديدة ترجمة لأهدافنا الرامية إلى تحسين مستوى الخدمات الحكومية المقدمة إلى الجمهور، مع ضمان التنفيذ الفعال لخدمات مركز الاتصال الوطني الذي أطلقناه مؤخرا ليقدم خدمات الحكومة الإلكترونية إلى المواطنين والمقيمين ورجال الأعمال والزوار".

يذكر أن مركز الاتصال الوطني يتبع شركة (صلة الخليج) التي يرأس مجلس إدارتها الرئيس التنفيذي لهيئة الحكومة الالكترونية محمد القائد، وهي قائمة بالشراكة بين هيئة الحكومة الإلكترونية وشركة ميرشنتس لمراكز الاتصال، والتي تملكها شركة (NTT) ثالث أكبر شركة مراكز الاتصال حول العالم.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 11:27 ص

      bahraini

      Al sallam Alikum ? quick qustion is this new system good for bahrainis people .i mean is it for them OR on them ,and what kind of help or information or service we can get through it ,and most impotant DONT hire sombody talking from his NOSE on that system

    • زائر 2 | 8:37 ص

      وزارة الحقوق

      أين تقع وزارة الحقوق

      متى تأسست وزارة الحقوق

      أرى كثير من إخوتي المواطنين من الجنسين قد تم إعتقالهم و تعذيبهم و قتلهم ..

      فماذا فعلت وزارة الحقوق ؟

اقرأ ايضاً