العدد 3476 - الثلثاء 13 مارس 2012م الموافق 20 ربيع الثاني 1433هـ

أروع عروض الزحف والسيطرة تتجدد في «ريد بُول كار بارك دريفت»

تشارك مملكة البحرين هذا العام في التصفيات الإقليمية لمسابقة "ريد بُول كار بارك دريفت" التي تعود مجدداً لتضرب مواعيد عدة مع أجمل عروض الانجراف في دول المنطقة. وسبق للتصفيات أن انطلقت يوم الجمعة الماضي في الكويت، على أن تزور تباعاً معظم دول الشرق الأوسط، قبل النهائيات التي تستضيفها بيروت كما جرت العادة الصيف المقبل.

تُقام البطولة المحلية البحرينية لمسابقة "ريد بُول كار بارك دريفت" هذه السنة أيضاً في حلبة البحرين الدولية يوم الجمعة 16 مارس/ آذار الجاري، برعاية شفروليه وبالتعاون مع تلفزيون أمواج، Virgin Megastore ومجلّةArabia Motors. وسيشارك في الحدث 20 من أفضل السائقين في البحرين سيتنافسون على لقب الزحف والسيطرة.

ويؤكد الرئيس التنفيذي لحلبة البحرين الدولية الشيخ سلمان بن عيسى آل خليفة قائلاً: "نحن سعداء لاستضافة التصفيات المحلّية لمسابقة ريد بُول كار بارك دريفت هذا العام. وتستضيف حلبة البحرين الدولية الكثير من فعاليات الزحف والسيطرة إضافة للكثير من الفعاليات الخاصة برياضة السيارات كون حلبة البحرين الدولية "موطن رياضة السيارات في الشرق الأوسط"، ومن دواعي سرورنا أن نرى شبابا موهوبين في رياضة السيارات يقدّمون أفضل العروض للجماهير الغفيرة المشجّعة لهذا النوع من الفعاليات. ونحن نتطلّع للحماس عينه في التصفيات المحلّية في شهر مارس الجاري. ونتمنى لجميع المشاركين الذين يهدفون للفوز بتحقيق أفضل النتائج لتمثيل البحرين في النهائيات الإقليمية في بيروت".

وقال مدير تسويق شفروليه في جنرال موتورز عمليات الشرق الأوسط أحمد سدودي: "يسعدنا أن نجدّد شراكتنا مع ريد بُول والتواصل مع العملاء الشباب في البحرين وهواة كامارو تحديداً. لقد أصبحت شيفروليه كامارو رمزاً للسيارات القوية في العالم نظراً إلى تفوّقها في مجالات عديدة، ومنها التصميم والقوة والتعامل السلس والفعالية والراحة والرفاهية والسلامة، إضافة بالطبع إلى القيمة العالية".

ويتولى بطل الراليات وسائق ريد بُول عبدو فغالي تقييم أداء السائقين. وتؤخذ في الاعتبار في الدرجة الأولى عروض الزحف التي يقدمها السائقون في سياراتهم المعدَّلة، عبر استعمال الفرامل اليدوية والمهارات الخاصة لدخول المنعطفات بأروع الطرق وأكثرها دقّة. كذلك سيكون لهدير محرّك السيارة وشكلها الخارجي تأثيرهما على النتائج، هذا بالإضافة إلى الدخان الناتج عن احتكاك الإطارات، ونسبة الحماس التي يعكسها هتاف الجمهور الذي ستتسنى له فرصة متابعة الحدث مجاناً.

ويقول المدير الإعلامي الإقليمي في شركة ريد بُول ألبرتو شحود: "اكتملت الاستعدادات لانطلاقة الفئة الخامسة من مسابقة ريد بُول كار بارك دريفت الإقليمية. إذا ما أخذنا بعين الاعتبار المستوى التنظيمي العالي للحدث والتعاون الوثيق والبنّاء مع شركاء استراتيجيين مثل شفروليه، فلاشك في أن المسابقة ستحمل هذا العام لعشاق الزحف موسماً حافلاً بالإثارة والمفاجآت". جولات "ريد بُول كار بارك دريفت" الإقليمية تشمل أيضاً هذا العام بالإضافة إلى البحرين والكويت ولبنان، كلاً من السعودية وعمان والأردن ومصر وإيران والإمارات. ودخلت المسابقة في شكلها الراهن إلى الشرق الأوسط منذ 5 سنوات، قبل أن تأخذ طابعها الإقليمي بعد عامَين. إلا أن مفهومها انطلق من اليابان في سبعينيات القرن الماضي مرتكزاً على فكرة التنافس في موقف للسيارات، وتطور بعد ذلك ليصبح حدثاً دولياً.

العدد 3476 - الثلثاء 13 مارس 2012م الموافق 20 ربيع الثاني 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً