تواصلت انجازات الفريق البحريني لسباق القدرة للخيل في بطولة العالم لسباق القدرة، وذلك بعد المراكز المتقدمة على المستوى الفردي فقد احتل فرسان البحرين مراكز عالمية في التصنيف الخاص بالاتحاد الدولي لبطولات القدرة.
وقد أعلنت هذه النتائج بعد انتهاء المنافسات في وقت متأخر من يوم السباق والذي استمر لأكثر من 12 ساعة وسط ظروف جوية صعبة للغاية بسبب هطول الأمطار الرعدية القوية والتي أثرت على سير السباق وعطاء الفرسان وقد حدث هذا مع حلول المساء، بينما كان الجو طبيعيا طوال النهار وجاءت هذه النتائج بعد التأكد من الفحص البيطري الذي يتم بعد ختام السباق، في المقابل تأثر مركز الفريق على مستوى الفرق بعد خروج ثلاثة من الفرسان خلال مراحل السباق، بينما حقق سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة المركز الرابع عشر على مستوى العالم في البطولة فيما حقق الشيخ دعيج بن سلمان آل خليفة المركز التاسع عالمياً.
وكان الشيخ ناصر بن حمد قد قطع مسافة السباق للمراحل الستة خلال فترة زمنية بلغت 09:59:50 فيما قطع الشيخ دعيج بن سلمان السباق بزمن 09:34:00 وفاز بالمركز الأول في البطولة الفارس الاسباني ميجال فيلا وقطع المسافة بزمن 09:12:27 وجاءت في المركز الثاني الفارسة الفرنسية فرجينيا أتجر بزمن 09:16:13 وفي المركز الثالث الفارسة الفرنسية روزلين لابورير بزمن 09:16:14 فيما حقق الأمير عبدالله بن فهد آل سعود المركز 20 وجاء الفارس القطري عبدالله البوعينين في المركز الـ 35 على مستوى العالم.
الفرق
وعلى مستوى الفرق فقد حقق الفريق الفرنسي المكون من ثلاثة فرسان المركز الأول بمجموع الزمن 28:11:27 ساعة ثم جاء الفريق السويسري في المركز الثاني ثم الفريق البرتغالي في المركز الثالث والفريق الاسباني في المركز الرابع.
الشيخ ناصر يؤكد المشاركة الايجابية
وبهذه المناسبة فقد أعرب سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة قائد الفريق الملكي البحريني لسباق القدرة للخيل عن سعادته البالغة لما حققه الفريق من خلال المشاركة الثانية له في بطولات العالم إذ بقى فرسان الفريق في دائرة المنافسة وأضاف «ان انجازنا الأكبر والوسام الذي حققناه هو تشريف عاهل البلاد المفدى لنا ومتابعتنا في المراحل الأخيرة حيث عدنا إلى الاستاد الرياضي للسباق وسط متابعة الملك وكان شرفاً كبيراً لنا في هذا المحفل الدولي.
وبين الشيخ ناصر أن ما حققناه في البطولة العالمية وأمام فرسان العالم كان فخراً واعتزازاً في المراكز التي حققناها وذلك على مستوى 160 فارساً و42 دولة مهنئا في الوقت نفسه الشيخ دعيج بن سلمان على مركزه المتقدم ومشيداً بالجهود التي بذلها الجميع من أجل المشاركة الناجحة للفريق البحريني.
وقال الشيخ خالد بن حمد آل خليفة الذي شارك في سباق الأمس واضطر للخروج من المرحلة الثانية إن ما تحقق في بطولة العالم في ألمانيا جاء ثمرة متابعة ومؤازرة عاهل البلاد المفدى الذي يحرص على متابعة فرسان البحرين خلال المشاركة في البطولات، إذ تدفعهم هذه المتابعة لبذل المزيد من الجهد والعطاء في مجال هذه الرياضة من أجل تشريف مملكة البحرين. وأضاف أن الفريق نجح فعلاً في تأكيد مكانة المملكة في هذه الرياضة وذلك عبر تحقيق الانجازات على المستوى العالمي وهنأ الشيخ شقيقه الشيخ ناصر بن حمد والشيخ دعيج بن سلمان وذلك على النتائج التي حققاها في البطولة مؤكداً أن ما تحقق يأتي في اطار تأكيد الوجود البحريني في هذه البطولات.
فواز بن محمد نتائج مشرفة لفرساننا
من جانبه فقد أعرب الشيخ فواز بن محمد آل خليفة عن بالغ سعادته للنتائج المشرفة التي حققها فرسان البحرين بقيادة الشيخ ناصر بن حمد في بطولة العالم ما يؤكد التفوق في مجال هذه الرياضة على رغم العمر الزمني القصير لنا قياساً ببقية دول العالم.
وأضاف الشيخ فواز أن متابعة عاهل البلاد المفدى قد دفعت فرساننا إلى بذل المزيد من الجهد والعطاء لدخول المنافسة مع أبطال العالم وقد تتوجت هذه الجهود في نهاية السباق الى نتائج مشرفة مشيداً بالجهود الكبيرة التي يبذلها الشيخ ناصر بن حمد في قيادة الفريق والوصول الى المستوى العالمي.
وأعرب الشيخ فواز عن سعادته لما تحقق في بطولة العالم لسباق القدرة للخيل.
وقال الشيخ دعيج بن سلمان آل خليفة الذي حقق هذا المركز المتقدم عالمياً إن سعادته لا توصف في تحقيق هذا الانجاز العالمي في ثاني مشاركة له مع الفريق البحريني مؤكداً أنه كان شرفاً كبيراً له أن يحقق هذا الانجاز الكبير بمتابعة من عاهل البلاد المفدى الذي حرص على متابعة فرسان البحرين خلال المشاركة في هذه البطولة.
وأضاف الشيخ دعيج أنه وزملاءه بذلوا الجهد الكبير من أجل تحقيق المراكز المتقدمة في السباق في خطوة تحسب للفريق البحريني بين فرق العالم.
وأكد الشيخ دعيج أن ما تحقق بقيادة الشيخ ناصر بن حمد جاء ثمرة جهود الجميع والعمل الجماعي وهو النهج الذي نسير عليه جميعاً.
وقد جرى يوم أمس وفي اليوم الثالث من تنظيم البطولة تتويج الأبطال في الميدان الرئيسي للسباق وذلك في احتفال كبير اقيم بهذه المناسبة علماً بأن منافسات بطولة العالم للقفز على الحواجز أقيمت في الفترة نفسها كذلك وستستمر لغالية الثالث من سبتمبر/ أيلول المقبل
العدد 1447 - الثلثاء 22 أغسطس 2006م الموافق 27 رجب 1427هـ