العدد 3458 - الجمعة 24 فبراير 2012م الموافق 02 ربيع الثاني 1433هـ

ايران تجدد معارضتها لاي تدخل عسكري في سوريا

علي اكبر ولايي
علي اكبر ولايي

جددت ايران السبت موقفها الرافض لاي تدخل عسكري في سوريا غداة اثارة دول عدة هذا الامر خلال "مؤتمر اصدقاء سوريا" الذي عقد في تونس الجمعة.
وقالت وزراة الخارجية الايرانية في بيان ان "ايران ترفض اي تدخل عسكري في الشؤون السورية"، مشددة على ان طهران "لا ترسل الاسلحة ولا تتدخل عسكريا" في هذا البلد، بخلاف ما يؤكد مسؤولون غربيون.
وندد البيان الذي تجنب ذكر النظام السوري بوضوح "بأي شكل من اشكال العنف الذي ينتهك حقوق الانسان والمبادئ الانسانية"، معلنا "تأييد كل الاصلاحات التي تعود بالفائدة على الشعب السوري".
ويأتي التأكيد على هذا الموقف الايراني المعروف غداة اثارة موضوع ارسال "قوة عربية" لاحلال السلام في سوريا، وذلك في مؤتمر اصدقاء سوريا الذي عقد في تونس.
وطالبت تونس وقطر بانشاء قوة عربية، فيما اقترحت المملكة السعودية تسليح المعارضة.
والخميس، جدد وزير الخارجية السابق علي اكبر ولايتي، المقرب من مرشد الجمهورية الاسلامية علي اكبر خامنئي، دعم بلاده لنظام الرئيس بشار الاسد، معتبرا ان النظام في دمشق لن يسقط رغم العزلة الدولية المفروضة عليه.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 1:33 م

      على أكبر ولايتي ، ما أروعك سيدي اشتقت لرؤياك

      إن الخبير السياسي والمحنك علي أكبر ولايتي من رجالات إيران الثورة المخلصين والذين يملكون بعدا سياسيا كبيرا في استراتيجيات المنطقة ، حفظك الله سيدي ولا حرمنا الله من وجودك ، رجل ونعم الرجال

    • زائر 2 | 12:05 م

      بو طبيع

      بؤ طبيع ما يوز عن طبعه / المملكة السعودية ! العربية مسببة لك مشكلة

اقرأ ايضاً