اختتمت يوم (الأربعاء) الماضي فعاليات برنامج اكتشاف المواهب الرياضية الذي تنظمه إدارة الشئون الرياضية في المؤسسة العامة للشباب والرياضة ضمن نشاطها الصيفي للعام الجاري بحضور مدير إدارة الشئون الرياضية بالإنابة عبدالجليل أسد وذلك بمشاركة واسعة من قبل المواهب الشابة التي تم انتقاؤها بعناية من قبل لجنة متخصصة تعنى بانتقاء الموهوبين من دوري المدارس في ألعاب كرة اليد، وكرة السلة، الجمباز الفني، والكاراتيه، وكرة الطاولة، والريشة الطائرة.
وقد أقامت مطاعم «مكدونالدز» حفلا تكريميا على شرف اللاعبين والإداريين والمدربين المشاركين في البرنامج وسط ترتيبات مميزة اتخذتها إدارة المطاعم إذ أكد المدير العام للمطاعم السيدعلي الحاج أن دعم «مكدونالدز» لبرنامج اكتشاف المواهب ما هو إلا جزء مما يمكن أن تقدمه سلسلة مطاعم ماكدونالد إلى الرياضة البحرينية ورعاية الأنشطة والبرامج التي تنظمها المؤسسة العامة لاحتضان الموهوبين.
ومن جانبها أعربت إخصائية التطوير الرياضي في المؤسسة العامة للشباب والرياضة والمشرفة على البرنامج سلامة عتيق عن شكرها لجميع الجهات الراعية والداعمة للبرنامج ممن أدوا دورا مهما في إنجاح الفعالية، كذلك لوزارة التربية والتعليم متمثلة في إدارة التربية الرياضية لمساهمتهم الكبيرة في تأمين صالات التدريب للبرنامج بما يتلاءم ومتطلبات كل لعبة بالإضافة إلى دور الاتحادات الكبير في تتبع البرنامج ومستويات منتسبيه كونه برنامجاً يعمل على اكتشاف المواهب الشابة الصغيرة ممن سيكونون نواة للألعاب الرياضية في المستقبل.
وأشارت عتيق إلى ضرورة أن يستمر اللاعبون في التدريبات حتى بعد انتهاء مدة البرنامج كونها عنصرا أساسيا من عناصر خلق رياضي متميز سواء أكانت في الرياضات الجماعية أوالفردية.
مسئولة التسويق في شركة كالتكس البحرين ليلى حسين أكدت أن الشركة لا تألو جهدا في سبيل دعم البرامج المختلفة التي تنظمها المؤسسة العامة للشباب، مثل مهرجان الفتيات الصيفي للمحافظات، الدورات الوطنية، ودورة إعداد الحكام والمدربين.
وبدوره اعتبر كل من محمد ظاهر وتامر سلامة ممثلي شركة المنهل للمياه أن هذا الدعم جزء من سلسلة الخطط والبرامج التي تقوم بها الشركة في سبيل خدمة المجتمع البحريني، إذ أكد سلامة أن الشركة قامت بدعم هذا البرنامج في سبيل إيصال رسالة مفادها أن الشركة تسعى إلى دعم البرامج الرياضية وتشجيع المواهب على مواصلة البرنامج والالتحاق بالبرامج الأخرى التي تساعد على صقل مواهبهم.
بدوره أعرب مندوب الطاولة المستديرة شاك كاندونيت عن سعادته بالتعاون الكبير مع المؤسسة العامة خلال البرنامج وأشار إلى أنه من ضمن الخطط والبرامج الاعتناء بالفئات العمرية الصغيرة التي سيعول عليها كثيرا في مستقبل الرياضة البحرينية وستكون لها أهمية خاصة في مختلف المحافل.
وفي ختام الحفل قام مدير إدارة الشئون الرياضية بالإنابة عبدالجليل أسد بتقديم دروع تذكارية إلى رعاة برنامج اكتشاف المواهب
العدد 1429 - الجمعة 04 أغسطس 2006م الموافق 09 رجب 1427هـ