العدد 3447 - الإثنين 13 فبراير 2012م الموافق 21 ربيع الاول 1433هـ

رئيس الوزراء العراقي يزور الكويت قبل القمة العربية

اعلن المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء العراقي الثلثاء ان نوري المالكي سيزور الكويت قبل القمة العربية المقرر عقدها في بغداد نهاية آذار/مارس، داعيا الى فتح صفحة جديدة بين البلدين.
وذكر المكتب الاعلامي للمالكي في بيان ان رئيس الحكومة العراقية اكد لسفير الكويت لدى العراق علي المؤمن خلال لقاء بينهما الثلثاء في بغداد "حرص العراق على بناء علاقات بناءة مع جميع الدول العربية لا سيما دولة الكويت".
واضاف البيان الذي نشر على موقع رئاسة الوزراء ان المالكي "دعا الى الانطلاق نحو مرحلة جديدة تسودها الثقة والاحترام المتبادل وطي صفحة الماضي".
من جهته جدد سفير الكويت "الدعوة لدولة رئيس الوزراء لزيارة الكويت في وقت قريب وحال الانتهاء من تشكيل الحكومة الكويتية الجديدة" التي اعلن عنها الثلثاء.
وتابع البيان ان الجانبين اتفقا "على ان تتم الزيارة قبل انعقاد القمة العربية القادمة في بغداد".
وكان نائب الامين العام للجامعة العربية احمد بن حلي اعلن في بغداد في الاول من شباط/فبراير ان القمة العربية المقبلة ستنعقد في العاصمة العراقية في 29 اذار/مارس.
وسبق ان طلب العراق تاجيل انعقاد القمة من ايار/مايو الماضي الى اذار/مارس 2012، بسبب التطورات في المنطقة.
ويذكر ان العلاقات بين بغداد والكويت التي كانت بوابة لعبور القوات الاميركية الى العراق عام 2003، شهدت تحسنا ملموسا في السنوات القليلة الماضية اذ بدا وكانها تتجاوز تداعيات الاجتياح العراقي للكويت ايام نظام صدام حسين عام 1990.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً