سجل المهاجم الكولومبي راداميل فالكاو جارسيا ثلاثية (هاتريك) قاد بها أتلتيكو مدؤريد إلى الفوز على مضيفه ريال سوسييداد 4/صفر أمس السبت ضمن مباريات المرحلة الأولى التي كانت قد تأجلت في بداية الموسم بسبب إضراب اللاعبين.
ورفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى 26 نقطة في المركز السابع بينما تجمد رصيد سوسييداد عند 21 نقطة في المركز الرابع عشر.
وافتتح فالكاو التسجيل لأتلتيكو مدريد بعد دقيقتين فقط من بداية المباراة ثم سجل أدريان لوبيز ألفاريز الهدف الثاني للفريق في الدقيقة 47.
وبعدها أضاف فالكاو هدفيه الثاني والثالث في الدقيقتين 83 و90 ليقود الفريق إلى فوز كبير خارج ملعبه. وصعد فريق إسبانيول إلى المركز الخامس بعدما تغلب على ضيفه غرناطة 3/صفر.
وافتتح خوسيه راؤول بائينا التسجيل لإسبانيول في الدقيقة 27 إثر ضربة ركنية ثم أضاف خوان فيردو الهدف الثاني للفريق في الثواني الأخيرة من الشوط الأول من ضربة جزاء احتسبها الحكم بدعوى قيام ألان نيوم لاعب غرناطة بعرقلة فلاديمير فايس داخل منطقة الجزاء. وقبل تسع دقائق من نهاية المباراة أضاف روي فونتي الهدف الثالث لإسبانيول مستغلا إخفاق حارس المرمى جوليو سيزار في الإمساك بكرة سددها كوفي روماريتش من ضربة حرة.
ورفع إسبانيول رصيده إلى 28 نقطة بينما تجمد رصيد غرناطة عند 19 نقطة في المركز السابع عشر.
وتغلب خيتافي على مضيفه ريسينج سانتاندر 2/1 ليرفع الأول رصيده إلى 24 نقطة في المركز العاشر ويتجمد رصيد سانتاندر عند 20 نقطة في المركز الخامس عشر.
وتقدم سانتاندر بهدف سجله كريستيان ريكاردو ستواني في الدقيقة 14 ثم حسم خيتافي المباراة لصالحه بهدفين سجلهما جايمي جافيلان ونيكولاس فيدور ميكو في الدقيقتين 26 و82.