أقدمت سيدة تونسية على الانتحار حرقاً اليوم (الأربعاء) في منزلها بمحافظة صفاقس (وسط شرق).
وذكرت إذاعة "موزاييك إف إم" التونسية الخاصة أن السيدة (46 عاماً) تحولت إلى كتلة متفحمة بعد أن سكبت على جسمها مادة "ملتهبة" (بنزين) وأضرمت في نفسها النار.
وأضافت أن السيدة "عزباء" (غير متزوجة) وتعاني من اضطرابات نفسية وأنها هربت مساء أمس (الثلثاء) من قسم الأمراض النفسية بمستشفى هادي شاكر بمدينة صفاقس.
ولفتت إلى أنه سبق للمرأة المنتحرة محاولة الانتحار 10 مرات.
وذكرت وسائل إعلام إلكترونية أن هذه أول مرة تقدم فيها امرأة تونسية على الانتحار حرقاً.
وتوفي الاثنين الماضي في مستشفى الحروق البليغة بمدينة بن عروس (جنوب العاصمة) رجل (43 عاماً) عاطل عن العمل بعد 4 أيام من إقدامه على الانتحار حرقاً.
وسكب المنتحر على جسمه البنزين وأضرم النار في نفسه أمام المقر الرسمي لمحافظة قفصة (جنوب غرب) بعد أن تعذر عليه مقابلة وزراء التشغيل والصناعة والشئون الاجتماعية (الذين زاروا المحافظة) ليعرض عليهم وضعه الاجتماعي.
وقال ساسي عون الله مدير مستشفى الإصابات والحروق البليغة في بن عروس لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إنه لا تتوفر في الوقت الحالي إحصائيات حول التونسيين الذين يلقون حتفهم بعد إحراق أنفسهم.
ولفت إلى أن "هذه الظاهرة جديدة في تونس" وأرجعها إلى "أسباب نفسية"، معتبراً أن فيها جانباً من "التقليد".
وذكرت وسائل إعلام تونسية أن خمسة تونسيين آخرين حاولوا الانتحار حرقا الأسبوع الماضي بمناطق مختلفة في البلاد.
البلاء
الدنيا دار ابتلاء ولو علم الصابر ماله من عاقبة ولو كشف للناس الغطاء لما طلبوا من الله الا التوفيق والرضى بقضاءه فالمنتحر مزق بيده ورقة الامتحان فله ذنبه وذنب من اتبعه ونعوذ بالله من ان نقنط من رحمته الواسعة والحمدلله على ما هدانا
الرصاصي
الاخ الجعباوي المحترم زائر رقم (4) شكرا لك على ما تفضلت بذكره ولكن كنت اتمنى لو أوضحت لي ما هي الاحايين لي كنت خلالها اخرج عن طوري حتى لا تتكرر عندي لحظات الخروج عن الطور
مع خالص الامنيات
الى الزائر 3 الرصاصي
تعليقاتك متزنه و لكن فى بعض الأحيان تخرج عن طورك ولك العذر , مع تحيات أخوك الجعباوي .
الرصاصي
الانتحار بأي طريقة كانت وتحت اي ظرف كان محرم شرعا، ويدل على ضعف ايمان المنتحر، وضعفه وقلة حيلته ولا نقول الا انا لله وانا اليه راجعون
اتمنى بأن يكون هذا الخبر اخر الاخبار عن الانتحار الذي اصبح كالموضة التي تنتشر ما بين الناس
وردة البحرين
لقد حرم الله قتل نفس بغير حق والانتحار عامة بكل اشكاله حرام فالمصير معروف النار وبئس المهاد لقد خسروا دنياهم واخرتهم أنا لله وانا اليه راجعون
لا اله الا الله
جنون وقلة العقل مصيبة