العدد 3351 - الخميس 10 نوفمبر 2011م الموافق 14 ذي الحجة 1432هـ

أهالي متوفى بـ «السكلر» يشكون «الإهمال الطبي»

شكا أهالي المتوفى بمرض السكلر (فقر الدم المنجلي)، خلال الأسبوع الماضي، عبدالأمير علي الشيخ، «الإهمال الطبي» كما وصفوه، بعد أن فقدوا اثنين من أبنائهم خلال سبعة أشهر فقط نتيجة مرض السكلر.

وقال أخ المتوفى: «تم إدخاله أخي المستشفى قبل وفاته وكان يصرخ من شدة الألم، في الوقت الذي أبلغتها إحدى الطبيبات هناك بأنه في حال غير قادر على التحمل فإن من الأفضل أن يوقع على ورقة الخروج من المستشفى، ما أدى صمت المتوفى».

وتابع في حديث لـ «الوسط»: «عند تواجد أخي في المستشفى لم يتم فحص نسبة دمه على رغم أنه كان يشكو كثرة الألم، ما أدى إلى هبوط نسبة الدم إلى 3، لتصيبه نوبة السكلر في صدره».

وأكد أخ المتوفى أن أخاه لم يكن قادراً على الحراك حتى، مشيراً إلى أن لم يلقَ الرعاية اللازمة في تلك الفترة، كما أنه لم يتم فحص حتى نسبة دمه، على رغم علم الأطباء بأن المريض بالسكلر دائماً ما يصاب بهبوط في نسبة الدم.

وذكر أنه خسر اثنين من إخوانه خلال سبعة أشهر، معتبراً أن السبب يعود إلى الإهمال وطريقة التعامل مع المرضى، وقال: «أثناء تواجد أخي في المستشفى كانت تتم معاملته معاملة سيئة، ما أدى إلى تدمير نفسيته، في الوقت الذي يجب أن يعامل مريض السكلر معاملة جيدة حتى لا تتأثر نفسيته، ما قد يؤدي إلى زيادة نسبة نوبة السكلر».

وأكد أخ المتوفى أن الأهل يرجعون موت أخيه الذي توفي مؤخراً، والذي توفي قبل سبعة أشهر إلى الإهمال، موضحاً أن المعاملة التي يتلقاها مرضى السكلر حالياً تعد مختلفة عن السابق، إذ في السابق كان يتم احترام مريض السكلر ويتم تقديم الرعاية اللازمة له، إلا أنه الآن بدأت تنخفض نسبة الرعاية المقدمة للمريض كما وصفها

العدد 3351 - الخميس 10 نوفمبر 2011م الموافق 14 ذي الحجة 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 7 | 3:46 ص

      لا حول الله

      اصلا في المستشفيات هنالك اهمال طبي كبير للمرضى مما ادى الى زيادة الوفيات في البحرين خصوصا بين مرضى السكلر ونحن نعلم ان البحرين اكثر دول العالم بها مرضى السكلر فلماذا لا تزيد البحرين من دعمها باجهزة طبية وتزيد اهتمامها بالمرضى وتزيد رقابتها للاطباء والممرضين ؟؟
      لماذا هذا الاهمال الطبي الحادث في البحرين مما زاد في عدد الوفيات وخصوصا بين الشباب ؟؟
      لماذا تستهزء وزارة الصحة وتستخف في ان تقدم الرعاية الصحية لهؤلاء المرضى ؟؟

    • زائر 6 | 2:07 ص

      حسبنا الله ونعم الوكيل

      على كل طبيب أو ممرض اهمل في رعاية مرضى السكلر وتسبب في وفاتهم ذنبهم في رقبتكم فلقد خنتم الأمانة التي اقسمتم عليها واين المسؤولين في وزارة الصحة ووين القائم بأعمال وزير الصحة شنو هالأهمال ( فوضنا أمرنا فيكم لله ولاحول ولاقوة إلا بالله والله يرحمهم ويصبر قلوب اهلهم )

    • زائر 4 | 1:27 ص

      albeem

      I am very sad about hem & give my condolance for his family

    • زائر 3 | 1:18 ص

      استريح

      إلى " محاسبه المقصري".
      ملحوظة: إستريح

    • زائر 2 | 12:00 ص

      الله يرحمه

      الله يرحمه و كان الله في عون اهله , هذا حال مستشفيات البحرين الأهمال , وبخاصة في الفترة الأخيرة .......وبالخصوص مرض السكلر

    • زائر 1 | 10:43 م

      محاسبة المقصرين

      إلى القائمة بأعمال وزارة الصحة السيدة / فاطمة البلوشي نطالبك بمحاسبة المقصرين في اداء واجبهم مما ادى الى تسبب هذه الوفى والنتائج السلبية التي تلى ذلك الحادث المؤسف فإن الطاقم الطبي يجب ان يكونوا ملائكة رحمة وليس العكس.
      ملحوظة : الرأي العام ينتظر رد الوزيرة على هذا الطلب .

اقرأ ايضاً