قالت إدارة البعثات والملحقيات بوزارة التربية والتعليم إنها فتحت باب القبول للتقديم لنيل درجة الدكتوراه في تربية الموهوبين بكلية الدراسات العليا بجامعة الخليج العربي للعام الأكاديمي 2013/2012، مفيدة بأن الأولوية في القبول ستكون للحاصلين علـى درجة الماجستير فـي التربية الخاصة (تخصص تربية الموهوبين) من جامعة الخليج العربي.
وذكرت أن باب القبول مفتوح وفقاً للشروط الأكاديمية الآتية: أن يكون الطالب حاصلاً على درجة الماجستير في التخصص من جامعة تعترف بها جامعة الخليج العربي بمعدل لا يقل عن ثلاث نقاط من أربع، أن يجتاز الطالب الامتحانات المقررة من البرنامج في التخصص (تربية الموهوبين) ومناهج البحث واللغة الإنجليزية في المواعيد المحددة خلال شهر فبراير/ شباط 2012م، أن يجتاز الطالب المقابلة الشخصية أمام لجنة من أعضاء هيئة التدريس بالبرنامج وكذلك الاختبار التكميلي في اللغة الإنجليزية، أن يتقدم الطالب بتصور مبدئي لموضوع بحثي ينوي أن ينجزه خلال مرحلة الدكتوراه ويتقدم به خلال المقابلة الشخصية التي تعقد له في البرنامج، أن يكون الطالب حاصلاً على معدل (5) في اختبار «IELTS» للمجلس البريطاني، أو معدل (450) في اختبار «TOEFL» الأميركي، وأن يدرس الطلاب من خارج جامعة الخليج العربي الذين يتم قبولهم ثلاثة مقررات دراسية في التخصص ولمدة فصل دراسي واحد خلال الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2011 / 2012.
وحثت الإدارة الطلبة البحرينيين الراغبين في التقديم لهذا البرنامج على مراجعة مكتب رقـم (242) في الدور الأول بمبنى رقم (1) بوزارة التربية والتعليم في مدينة عيسى في موعد أقصاه يوم الخميس 8 ديسمبر/ كانون الأول 2011 مصطحبين معهم إفادة من العمل تفيد بعدم الممانعة من الدراسة، ونسخة من المؤهل الدراسي، ونسخة من جواز السفر، ونسخة من البطاقة السكانية أو بطاقة الهوية، و(4) صور شخصية، وشهادة فحص اللياقة الصحية، ونسخة من شهادة حسن السير والسلوك من الكلية.
وقد خصصت الإدارة للاستفسار عن الشروط العامة وأية معلومات أضافية رقم الاتصال 17239799 أو فاكس: 17239555 بوحدة القبول والتسجيل بالجامعة أو البريد الإلكتروني للجامعة E – mail : hameed@agu.edu.bh
العدد 3345 - الخميس 03 نوفمبر 2011م الموافق 07 ذي الحجة 1432هـ
رغبة في دراسة ماجستير تربية الموهوبين
تكاليف ماجستير تربية الموهوبين في جامعة الخليج العربي كلش غالية .. قدمت حق بعثة من وزارة التربية والتعليم كوني معلم رياضيات .. وتم رفض طلبي 3 مرات على مدار 3 سنوات متتالية .. سؤالي الى سعادة الوزير د.ماجد النعيمي .. كيف سيتطور التعليم وابواب الدراسة مغلقة علينا دون اسباب مقنعه .
ابي ادرس ماجستير والوزارة م اوافقت
تكاليف ماجستير تربية الموهوبين في جامعة الخليج العربي كلش غالية .. قدمت حق بعثة من وزارة التربية والتعليم كوني معلم رياضيات .. وتم رفض طلبي 3 مرات على مدار 3 سنوات متتالية .. سؤالي الى سعادة الوزير د.ماجد النعيمي .. كيف سيتطور التعليم وابواب الدراسة مغلقة علينا دون اسباب مقنعه .
معلمة مفصولة
احمل ماجستير وتنطبق علي جميع الشروط
ماعدا اني من المغضوب عليهم حيث تم فصلي من وزارة التربية !!