قال رئيس اللجنة الطبية ببعثة مملكة البحرين للحج، علي البقارة أن العيادة التابعة للبعثة استقبلت منذ افتتاحها أكثر من ٣٤٠ مراجع، موضحاً أن العيادة استقبلت حالتين خطيرتين الأولى كانت هبوط حاد في السكر وقد استطاع الفريق الطبي علاج الحالة بعد أن احضر الحاج للعيادة وهو مغشياً عليه، وأما الحالة الثانية فكانت لامرأة تعاني من آلام بالقلب وتم الترتيب لنقلها إلى مستشفى النور التخصصي وأجريت لها عملية قسطرة وهي الآن بصحه جيده في المستشفى واللجنة الطبية على تواصل مستمر لتابعة حالتها .
ومن جانب آخر صرح الأمين العام لبعثة مملكة البحرين للحج الشيخ عبدالناصر عبدالله بأن البعثة ستقيم غداً الأربعاء )2 نوفمبر / تشرين الثاني 2011) حفل استقبال بمناسبة الافتتاح الرسمي لمقر البعثة بمكة المكرمة بحي النسيم، سيحضره مجموعة من رؤساء بعثات دول مجلس التعاون وجمع من الضيوف.
وكان رئيس بعثة مملكة البحرين للحج الشيخ عدنان القطان، وصل إلى مكة المكرمة إذ اطلع على آخر الاستعدادات لجميع لجان البعثة، وزار الشيخ القطان اللجنة الطبية بهدف تفقد سير العمل فيها والخدمات الطبية المقدمة للحجاج وكان في استقباله رئيس اللجنة علي البقارة.
وفي ذات اليوم قام الشيخ القطان بزيارة تفقديه إلى المشاعر المقدسة، بدءا بعرفات إذ اطلع على التوزيع الأخير للمساحات واستعداد الحملات لاستقبال حجاجهم وتأكد رئيس البعثة من توفر المرافق والخدمات، والتقى مع مجموعة من أصحاب الحملات المتواجدين في الموقع وأستمع إلى ملاحظاتهم.
كما قام كذلك الشيخ القطان بزيارة تفقدية لمخيمات منى وأشاد باهتمام الحملات بترتيب وتوفير سبل الراحة للحاج، وأشاد بتعاون الحملات مع بعضها البعض من خلال الشراكة في المخيمات واعتماد نظام التناوب وفقا لتوجيهات وزارة الحج بالمملكة العربية السعودية بهدف التغلب على محدودية المساحات والمخيمات.