العدد 3333 - السبت 22 أكتوبر 2011م الموافق 24 ذي القعدة 1432هـ

"التربية" توفر حافلة خاصة لنقل الطلبة ذوي الاحتياجات

أحد الطلبة يصعد بكرسيه المتحرك بالرافعة إلى الحافلة المدرسية الخاصة
أحد الطلبة يصعد بكرسيه المتحرك بالرافعة إلى الحافلة المدرسية الخاصة

مدينة عيسى - وزارة التربية والتعليم 

تحديث: 12 مايو 2017

قال رئيس قسم المواصلات بوزارة التربية والتعليم عبدالوهاب الذوادي أنه وتنفيذا لمرئيات الحوار الوطني الخاصة بقطاع التعليم وفرت إدارة الخدمات بوزارة التربية والتعليم حافلة للطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة المحتاجين لخدمة المواصلات والمستخدمين للكراسي المتحركة؛ إذ تتوفر في هذه الحافلة رافعة خاصة للكرسي لتسهيل عملية الصعود والنزول من الحافلة بالإضافة إلى المساحة الكافية لدخول الكرسي المتحرك.
وتأتي هذه الخطوات استكمالا لجهود الوزارة في تقديم الخدمات التعليمية الكاملة لهذه الفئة من الطلبة والطالبات وتسهيل دراستهم، ومراعاة ظروفهم كي يؤدوا دورهم كأعضاء فاعلين في المجتمع.
وفي ذات السياق وفرت الوزارة للطلبة ذوي الاحتياجات الخاصة الذين لا يحتاجون إلى استخدام الكراسي المتحركة مقاعد خاصة في مقدّمة الحافلات التي يستخدمها عموم الطلبة والطالبات لتسهيل وسرعة عملية الصعود والنزول من الحافلة، بالإضافة إلى منحهم الوقت الكافي للحركة أثناء الذهاب والإياب ومراعاة حالتهم بشكل عام.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً