رفض رئيس اللجنة التنظيمية الخليجية لكرة اليد السعودي تركي الخليوي الذي يشغل منصب نائب رئيس الإتحاد السعودي ما يقال بشأن تضرر منتخبنا الوطني من توزيع المباريات في الجدول المعتمد للمنافسات وعدم مراعاته، موضحا « البحرين استفاد من الجدول كثيرا، لعب اليوم الأول أمام الكويت في الساعة الثالثة ظهرا، ولعب الثانية أمام السعودية في الثالثة ظهرا أيضا، بينما المنتخب السعودي لعب اليوم الأول في السابعة مساء ولاعب البحرين في اليوم التالي في الثالثة، بمعنى أنه أخذ وقتا أكبر للراحة «.
وقال تركي الخليوي أيضا: « لو تلاحظ أن المنتخب الكويتي ارتاح أقل من 24 ساعة ما بين مباراته الأولى أمام البحرين ومباراته الثانية أمام عمان، لعب الأولى في الثالثة ظهرا والثانية في الواحدة ظهرا في اليوم التالي، وبالرجوع للجدول ستجد مثل هذا الوضع متكرر للبحرين وغيره، القضية ليس مراعاة لمنتخب أو غيره في توزيع الجدول، إنما نحن في اللجنة التنظيمية ملتزمون بأوقات معينة صادرة عن اللجنة المنظم، وتوزيع المباريات تم عن طريق القرعة كما يعلم الجميع « وأضاف « يمكننا أن نراعي البحرين كبلد منظم في المباراة الافتتاحية وكذلك الختامية بناء على النتائج أما في بقية المباريات فإن المقاييس واحدة «.
وحول رأيه عن المستوى الفني بعد انقضاء الجولتين الأولى والثانية، قال الخليوي « لا يزال المستوى أقل من المأمول، وقد يكون السبب في ذلك أن الدورة تقام والمنتخب في مراحل الإعداد الأولى وهناك غياب ملاحظ لبعض اللاعبين المهمين «، وعن تعليقه على مباراة منتخبنا مع السعودية، قال «هي أفضل المباريات حتى الآن واتسمت بالندية والتكافؤ»، وعن سبب خسارة منتخب بلاده، قال: «المنتخب البحريني كان في أفضل حالاته، ومدرب منتخبنا بعد أن وصل للتشكيل الأفضل قام بعدد من التغييرات أثرت على وضع المنتخب في المباراة»
العدد 3323 - الأربعاء 12 أكتوبر 2011م الموافق 14 ذي القعدة 1432هـ