استعرض رئيس الوزراء سمو الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، لدى لقائه بديوان سموه صباح أمس (الاثنين)، سفير جمهورية باكستان الإسلامية جوهر سليم، بمناسبة تسلمه مهمات عمله الدبلوماسي في مملكة البحرين، علاقات الصداقة التي تربط بين البلدين الصديقين والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها في المجالات كافة. إضافة إلى بحث تطورات الأوضاع ومستجداتها على الساحتين الإقليمية والدولية.
وأكد حرص مملكة البحرين على توثيق العلاقات البحرينية الباكستانية والدفع قدماً بمجالات التعاون الثنائي بينهما بما يحقق مصالح البلدين المشتركة، منوهاً سموه بالدور الذي تضطلع به الجالية الباكستانية في البلاد في مجالات التنمية المختلفة.
وأكد سمو رئيس الوزراء للسفير الباكستاني الجديد أنه سيلقى أوجه الدعم والإسناد التي تسهل عمله الدبلوماسي بما يدعم العلاقات التاريخية التي تربط البلدين.
من جهة اخرى استقبل سمو رئيس الوزراء بديوان سموه صباح أمس (الاثنين) سفير اليابان لدى مملكة البحرين هايدو ساتو، للسلام على سموه وتوديعه بمناسبة انتهاء فترة عمله كسفير لبلاده في البحرين.
وأكد سمو رئيس الوزراء، خلال اللقاء، أن العلاقات التي تربط مملكة البحرين باليابان، علاقات قوية والتعاون بينهما وثيق في مختلف المجالات، معرباً عن تطلعه لمزيد من التعاون الثنائي بين البلدين في كل المجالات وخاصة الاقتصادية والاستثمارية.
وأشاد سموه بالدور المحوري للسفير الياباني خلال فترة عمله، الذي كان له الأثر الطيب في تعزيز علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين.
أكد رئيس الوزراء سمو الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، لدى لقائه بديوان سموه صباح أمس (الاثنين) سفيرة جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى مملكة البحرين الجديدة سابين توفمان، أن الأمن والاستقرار بالمنطقة مسئولية مشتركة تتطلب مزيداً من التعاون الإقليمي والدولي، فيما أكدت السفيرة الألمانية أن بلادها تنظر للبحرين كشريك اقتصادي وسياسي رئيس بالمنطقة. واستعرض سمو رئيس الوزراء مع السفيرة الألمانية الجديدة، خلال المقابلة، مجمل التطورات والمستجدات الراهنة على الصعيدين الإقليمي والدولي والقضايا موضع الاهتمام المشترك. ورحب سموه بالسفيرة الألمانية الجديدة، متمنياً سموه لها التوفيق في مهماتها الدبلوماسية بما يُعزز علاقات الصداقة البحرينية الألمانية، مستعرضاً سموه مع السفيرة عدداً من القضايا المتصلة بالتعاون الثنائي وسبل تطوير العلاقات الثنائية بين مملكة البحرين وجمهورية ألمانيا الاتحادية.
وأكد سموه أن مملكة البحرين ترحب دائماً بالعلاقة البناءة بين مملكة البحرين وجمهورية ألمانيا الاتحادية بما يحقق مصالحهما المشتركة
العدد 3293 - الإثنين 12 سبتمبر 2011م الموافق 14 شوال 1432هـ