أكد عضو جمعية الكلمة الطيبة حسن محمد بوهزاع على دور الإعلام في نشر ثقافة التطوع والعمل التطوعي، وخصوصاً أن العمل التطوعي بات ركيزة أساسية من أساسيات رقي ونهضة المجتمعات.
وركز على أهمية وضرورة وجود إعلام متخصص ومزجه بالأعمال الواقعية التي تؤثر في حياة الشباب ومستقبلهم والبعد عن مرحلة الأقوال من دون الأفعال واستغلال الإعلام في توصيل الرسالة الصحيحة عن الشباب العربي للعالم.
جاء ذلك خلال مشاركة وفد جمعية الكلمة الطيبة (عضو الاتحاد العربي للعمل التطوعي في جامعة الدول العربية) في الملتقى الإعلامي التطوعي الأول بمنتجع سونستا رويال الجديد في شرم الشيخ والذي أقيم تحت رعاية محافظ جنوب سيناء عبد الفضيل شوشة وبحضور الأمين العام للاتحاد العربي للعمل التطوعي يوسف الكاظم، وعضو مجلس الشورى السعودي وعضو البرلمان الدولي رئيس جمعية العمل التطوعي بالرياض نجيب الزامل، ونائب رئيس المركز العربي للإعلام السياحي بمصر خالد خليل.
شارك في الملتقى 10 دول عربية هي: مصر وقطر والبحرين والإمارات وسلطنة عمان والسعودية والسودان وتونس ولبنان والكويت، المنظمات العربية المعنية بالتقنية الحديثة والإعلام الجديد في الإمارات ومصر وبعض الدول العربية وبمشاركة المركز العربي للإعلام بمصر.
ناقش الملتقى علاقة الإعلام الجديد بالأعمال التي تساهم في نهضة الشباب العربي وارتباط تلك النهضة بمواقع التواصل الاجتماعي الجديدة مثل الفيسبوك وتويتر وغيرها من المواقع التي أصبحت تؤثر الآن وبشكل كبير على اتجاهات الشباب العربي
العدد 3289 - الخميس 08 سبتمبر 2011م الموافق 09 شوال 1432هـ