العدد 1359 - الجمعة 26 مايو 2006م الموافق 27 ربيع الثاني 1427هـ

ارتفاع الأسهم الأوروبية أكثر من 1

ارتفعت الأسهم الأوروبية بنسبة واحد في المئة أمس (الجمعة) مع استمرار عودة الثقة بعد التراجع التصحيحي الأخير وتركزت الأنظار على أسهم قطاع الصلب بعد أن أعلنت شركة ارسيلور خطة للاندماج مع شركة سيفرستال الروسية.

وانخفض سهم ارسيلور للصلب التي تكافح لصد محاولة للاستحواذ عليها من جانب شركة ميتال للصلب بنسبة ثلاثة في المئة بعد أن قال متعاملون إن شركة ميتال ربما ترفع عرضها لكن أسهم شركات أخرى للصلب ارتفعت بشدة مثل تايسن كروب وكوراس.

وقد ارتفع مؤشر يوروفرست 300 الرئيسي للأسهم الأوروبية بنسبة 1,3 في المئة إلى 1316,92 نقطة يدعمه انتعاش أسواق الأسهم الاميركية والآسيوية.

كما ارتفع المؤشر 1,3 في المئة في الجلسة السابقة لكنه مازال منخفضا ستة في المئة عن مستوى 1407,52 نقطة الذي سجله في 11 مايو/ أيار وكان أعلى مستوى منذ قرابة ست سنوات.

وكان المؤشر انخفض بفعل المخاوف من ارتفاع التضخم وارتفاع أسعار الفائدة العالمية. وصدر أمس مؤشر رئيسي للتضخم في الولايات المتحدة يفضله مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الاميركي)، كما تصدر بيانات ثقة المستهلكين التي تصدرها جامعة ميشيجان

العدد 1359 - الجمعة 26 مايو 2006م الموافق 27 ربيع الثاني 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً