العدد 1349 - الثلثاء 16 مايو 2006م الموافق 17 ربيع الثاني 1427هـ

برنامج «ولي العهد التدريبي» ينطلق في يوليو

أكدت مديرة برنامج سمو ولي العهد للطلبة المتميزين الشيخة مروة بنت راشد آل خليفة أن «برنامج سمو ولي العهد صاحب السمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة التدريبي للطلبة المتميزين سينطلق في الأول من يوليو/ تموز المقبل»، مشيرة إلى أن «108 من طلبة المرحلة الثانوية سيشاركون في التدريب في 15 جهة رسمية وأهلية».

وأوضحت الشيخة مروة أن «المشاركين سيخضعون إلى متابعة مستمرة من قبل القائمين على البرنامج، فيما سيكلف الطلبة المشاركون بإعداد تقارير عن التجربة التي سيخوضونها في نهاية البرنامج، للتعرف على الجهد والاستفادة التي حققوها من البرنامج»، منوهة بأن «البرنامج التدريبي يختار الطلبة بناء على شخصياتهم وليس على أساس المعدل التراكمي».


54 طالباً ضمن برنامج ولي العهد التدريبي

الرفاع - فرح العوض

قالت مديرة برنامج سمو ولي العهد للطلبة المتميزين الشيخة مروة بنت راشد آل خليفة إن «برنامج سمو ولي العهد الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة التدريبي للطلبة المتميزين سينطلق في دورته الثالثة في الأول من يوليو/ تموز المقبل بمشاركة 108 طلاب من المرحلة الثانوية العامة من جميع مدارس البحرين الحكومية أو الخاصة»، مشيرة إلى أن «54 منهم سيخضعون لبرنامج تدريبي عملي ولمدة أسبوعين في وزارتين احداهما وزارة الإعلام والمتمثلة في هيئة وإذاعة تلفزيون البحرين، والأخرى الصحة إلى جانب مكاتب محاماة وهندسة وشركات ومؤسسات كبرى»، موضحة أن «مجموع الجهات التي ستشارك بلغ 15 جهة». ونوهت الشيخة مروة إلى أن «بقية الطلبة المشاركين سيشاركون في سلسلة برامج وأنشطة تتبع الجمعيات الأهلية»، مشيرة إلى أن «الهدف من ذلك هو إكسابهم خبرة التجربة والعمل المباشر، وخصوصاً أن هذا البرنامج موجه للطلبة المؤهلين لإعدادهم إعداداً قيادياً للمستقبل»، مضيفة أن «الطلبة تم اختيارهم وفق معايير وشروط اعتبارية تعتمد على قياس المهارات والقدرات الشخصية التي سيحددها المدرسون والمدرسات». وأوضحت الشيخة مروة أن «برنامج التدريب يختار الطلبة بناء على شخصياتهم وليس على أساس المعدل التراكمي كما في «برنامج سموه للبعثات». وعن آلية المتابعة مع الطلبة قالت الشيخة مروة إن «المشاركين سيخضعون لمتابعة مستمرة من قبل القائمين على البرنامج، من خلال تهيئة قنوات التواصل بينهم ومن سبقهم من المشاركين، بهدف توثيق العلاقات فيما بينهم»، مضيفة «أننا سنكلف الطلبة المشاركين بإعداد تقارير عن التجربة التي سيخوضونها في نهاية البرنامج، وذلك للتعرف على الجهد والاستفادة التي حققوها من البرنامج»، منوهة إلى أن «الجهات المشاركة هي التي تختار الأقسام التي سيتدرب الطلبة فيها».

ومن المتوقع أن يعقد مؤتمر «إعلان القيادات» لتكريم الطلبة الذين سيشاركون في البرنامج في نهاية أغسطس/ آب من العام الجاري، إلا أنه لم يتم تأكيد ذلك حتى الآن

العدد 1349 - الثلثاء 16 مايو 2006م الموافق 17 ربيع الثاني 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً