العدد 3268 - الخميس 18 أغسطس 2011م الموافق 18 رمضان 1432هـ

السبسي يتعهد بصرامة أكبر ضد رموز نظام بن علي

قال رئيس الوزراء التونسي، الباجي قائد السبسي أمس (الخميس) في أول رد فعل على احتجاجات شعبية واسعة أنه سيتخذ خطوات أكثر صرامة ضد فلول النظام السابق وسيتم تسريع نسق المحاكمات.

واجتاحت تونس الأسبوع الماضي موجة من المظاهرات شملت غالبية المدن التونسية للمطالبة بإصلاح القضاء بعد إطلاق سراح وزير العدل السابق، البشير التكاري وهروب السيدة العقربي وهي حليفة للرئيس المخلوع زين العابدين بن علي إلى فرنسا. وفي خطاب موجه للأمة أقر السبسي بوجود تباطؤ في وتيرة الملاحقات القضائية ضد رموز النظام السابق. وقال «نعترف أن هناك بطأ في الفصل في هذه القضايا... يجب أن يأخذ القضاء في الاعتبار عبارات الشعب يريد وأن تكون الأمور أكثر سرعة».

وأضاف أنه طلب من وزير العدل إجراءات تحفظية ضد عدد من القضاة قد يكونون تورطوا في فساد. وقال إن من المؤسف أن بعض رموز النظام السابق يتجولون بكل حرية في الشارع ويستفزون مشاعر الشعب. وأضاف «سنأخذ إجراءات تحفظية ضدهم» من دون أن يحدد طبيعة هذه الإجراءات

العدد 3268 - الخميس 18 أغسطس 2011م الموافق 18 رمضان 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً