نفت جامعة البحرين الادعاء الذي ورد على لسان بعض موظفيها الذين جرى فصلهم بموجب قرارات المجلس التأديبي، بأنها كيدية ومحضرة مسبقاً كما ورد في عدد صحيفة «الوسط» يوم الثلثاء (9 أغسطس/ آب 2011)، مؤكدة أن ليس للجامعة كمؤسسة أية مصلحة في افتراء تهم كهذه لموظفيها. وأكدت أنها التزمت أثناء التحقيق مع المنتسبين لها من طلبة وأساتذة وإداريين بالقوانين المعمول بها في جامعة البحرين، وتلتزم حالياً أيضاً في لجان التأديب بأقصى درجات الاحترافية في التعامل مع الحالات الموجودة لديها، إذ جرت تبرئة عدد من الموظفين الذين لم تكتمل لديهم أركان التهم الموجهة إليهم، ولكنها لم يكن لها أيضاً أن تغض الطرف عن الخروقات والمخالفات الأساسية التي يعاقب عليها القانون، والواردة في النصوص التي يفترض أن يعرفها جميع المنتسبين إلى الجامعة.
وأضافت الجامعة «إذ تكرر صحيفة «الوسط» عبر أكثر من خبر صدر في الأيام الأخيرة أن الجامعة لا تسمح بدخول الطلبة أو الموظفين المفصولين أو الموقوفين لاستكمال إجراءاتهم، فإنها تكرر من جانبها، أن ليس هناك ما يمنع أي طالب من الحصول على كشوف درجاته، وكذلك الموظف إن أراد التقدم بتظلم، وهذا أمر منطقي إذ لا يمكنه التقدم بتظلم من خارج أسوار الجامعة». وتابعت «تكرر الجامعة أيضاً من جانبها ردّها على ما يتعلق بصرف نصف راتب الموقوف عن عمله، بخلاف ما هو وارد في قانون الخدمة المدنية، ذلك لأن الجامعة تعتبر من المؤسسات شبه المستقلة والتي لا تخضع لقانون الخدمة المدنية، وأيضاً لوجود نص قانوني في نظام الجامعة يشير إلى أن يصرف نصف راتب الموقوف عن العمل طيلة فترة التحقيق معه، مهما امتدت هذه الفترة، على أن تعاد إليه أنصاف الرواتب إذا ما ثبتت براءته، في حين أن قانون الخدمة المدنية يشير إلى صرف الراتب كاملاً لمدة ستة أشهر، ومن بعدها ينقطع الراتب تماماً إن تخطت فترة التوقيف هذه المدة، وبذلك ارتأى المشرّع أن النظام في جامعة البحرين يمنح ميزة للموظف»
العدد 3260 - الأربعاء 10 أغسطس 2011م الموافق 10 رمضان 1432هـ
جامعتنا العزيزة وإدارتنها الخبيثة
تصريحات الجامعة في الاوانة الاخيرة غير منطقية اذ ان تصرحاتها كلها إدانة الى الغير ,وعلى سبيل الامثلة:
1-في هذا الخبر تتهم الصحيفة بتكرار الاخبار.
2-لا يحق لطالب الدخول الى الجامعة لتقديم تظلم وبينما يحق الموظف بقولها"وهذا أمر منطقي إذ لا يمكنه التقدم بتظلم من خارج أسوار الجامعة"
3-السماح الى الطلبة المفصولين بطباعة كشف الدرجات بعد انتهاء فترة التسجيل الجامعية .
4-وبعد طباعة كشف الدرجات ,الادارة تفاجئ الطلبة بجملة بالخط العريض"DISPLINARE DESMSSAL"اي الفصل التديبي
طالب مفصول
الامر العجيب من جامعة البحرين انها تريد ادانة الصحيفة بأشياء غير عقلانية اذ تقول ان الصحيفة تقوم بتكرار الاخبار ولا بهذا التصرح انها ادانة نفسها بالقول"وكذلك الموظف إن اراد التقدم بتظلم ،وهذا امر منطقي إذ لا يمكنة التقدم بتظلم من خارج اسوار الجامعة "وانا في موضع السؤال هنا 'ماذا عن الطالب الذي اراد ان يتقدم بتظلم،هل من المنطقي ان يتقدم بتظلم من خارج اسوار الجامعة'وانا واحد من الذين اقنعوا انفسهم بتقديم تظلم والذهاب الى جامعة الصخير وتم منعي من الدخول وتقدم بتظلم من خارج اسوار الجامعة
جرى فصلهم بموجب قرارات المجلس التأديبي
والله عيب. مجلس تأديبي لمواطن طالب بمطالب شرعية وبسلمية محضة.
عيب ما بعده عيب.
نناشد كل المسئولين في الجامعة؟
كيف تفصلون هذا العدد من موظفين اخلصوا لجامعتكم كل هذه السنين بسبب اشاعات مغرضة وراءاها اهداف كيدية --- ووراء هؤلاء الموظفين اسر وعوائل تقتات العيش؟؟ قطع الاعناق ولا قطع الارزاق
لدينا ادلة قاطعة بانها كيدية؟؟
ربما لا يكون هناك مصلحة للجامعة بفصل موظفيها بشكل مباشر لكن هناك مصالح لاناس نشرو اشاعات كيدية بغرض فصل هؤلاء الموظفين
جامعة البحرين
1- فصلت موظفين كانوا يعملون لديها منذ سنوات وهم ينتمون لطائفة معينه فقط !!
2- رجال الأمن الذين يعملون على بواباتها متخصصين في الحيلولة دون دخول الطالب للجامعة بكل طريقة (ممنوع) ( أتصل التسجيل)
الجرح النازف
ولدي من المفصولين المتفوقين حاول يحصل على كشف درجات وقدم تظلم استلموه السكورتيه عند البوابه وللحين لاحس ولا خبر وبعد تعب واتصالات حصلنا كشف درجات مكتوب فيه ملاحظه انه مفصول مسلكيا عشان لايسجل في اي جامعه مع انه في فرع المدينه ودرجته 3.78 الله ينتقم من الي كان السبب.
قصصصصصصصصصة الكل لازم يشوفها
اختي فصلوها تدرون ليش ؟؟ لأنه عندها صديقة تكرهاا لأنه اشطر منها .. راحت بلغت عنها انها تشارك في مسيرات ضد النظام .. وفصلوها .. وين العدالة ؟؟؟
طالب جامعي سابق
انا طالب سابق في جامعة البحرين، وفصلت من الجامعة بسبب تدني معدلي التراكمي، ولدي النية لإستكمال دراستي، ولكن تفاجأت بأن ممنوع على دخول الجامعة، حتى أن رجل الأمن طلب مني عدم الحضور مرة ثانية، وقال أتصل إلى قسم التسجيل قبل ان تأتي، وعندما حاولت شقيقتي وذهبت إلى قسم التسجيل، رفضت الموظفة في قسم التسجيل اعطاءها كشف درجاتي!! وبدون سبب، وقالت الموظفة بأن هنالك أوامر عليا تمنعنا من طبع جداول للطلاب! أين القانون وحرية الأنسان في التعلم، ومن اين هذه الاوامر؟!
لله ذركم أعلى درجات الحرفية ؟؟؟؟
ما شاء الله أعلى درجات الحرفية على فئة معينة فقط وين الحرفية عن الحقائق يا ناس انحرم ابنائنا من الدراسة ، لكن ليعلم كل من كان له يد في هذه القرارات ونحن في شهر رمضان ونرى أبنائنا بهذه الحالة المزية من الأحباط والله ندعوا على كل من كان له يد في ذلك الفصل ، والله سبحانه لا يضيع عنده شيء .
جامعة هذي
يستغرب العالم عندما يعرف بأن كل هذه الأمور تحدث في جامعة يفترض ان تكون مثالا الى التربية والتعليم والقيم لكن !!! وضع الشخص في غير مناسب يسبب الكوارث الأخلاقية سؤال فقط من يقوم بتحقيق وكيف تصل لهم المعلومات عن الطلبه والموظفين وفلان وغيره مجرد نريد معلومات من ادارة الجامعة من المسئولين
تدور الدوائر
الظلم ظلمات، قطع الرقاب و لا قطع الأرزاق .. من ظن انه بمنأى عن عقاب رب العالمين، تمر الايام و تدور الدوائر لتثبت له الأيام عكس ذلك
موظف مفصول
لدى ورقة المجلس التأديبي والتهمة المنسوبة الي ولدى ورقة الفصل مفصول بتهمة غير المدكورة في التحقيق . كيف هدا يا جامعة البحرين
وبعض قوانين الجامعة صدرت قبل بدء اللجنة بئيام فكيف لننا العلم فيها .