العدد 3166 - الأحد 08 مايو 2011م الموافق 05 جمادى الآخرة 1432هـ

نادال مهدد بفقدان صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس

نادال مع الجوكو
نادال مع الجوكو

أصبح نجم التنس الأسباني رافاييل نادال مهددا بفقدان موقعه في صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين في ظل سلسلة الانتصارات الكبيرة لأقرب منافسيه النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثاني.
وقطع ديوكوفيتش سلسلة انتصارات نادال على الملاعب الرملية، والتي دامت عامين، حيث تغلب عليه 7/5 و6/3 مساء أمس الأحد في نهائي بطولة مدريد لتنس الأساتذة.
ويشكل ديوكوفيتش ضغطا كبيرا على نادال حيث يسعى للدفاع عن لقبه في بطولات روما للأساتذة وفرنسا المفتوحة (رولان غاروس) وويمبلدون على مدار الشهرين المقبلين.
ورفع ديوكوفيتش، الذي لم يتلق أي هزيمة منذ تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، عدد انتصاراته المتتالية إلى 34 بينما مني نادال بأول هزيمة له بعد 37 انتصارا متتاليا على الملاعب الرملية.
وقال نادال "بقائي في صدارة التصنيف أصبح مهددا. هذه حقيقة. ولكن ذلك لن يكون نهاية العالم".وأضاف "سأكون سعيدا في المركز الثاني كما أنا سعيد وأنا أحتل المركز الأول. أريد فقط أن أشعر بالقناعة بأنني قدمت أفضل ما لدي عندما تنتهي مسيرتي".
وكانت آخر هزيمة لنادال على الملاعب الرملية على يد السويدي روبين سودرلينج في الدور الرابع ببطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) قبل عامي.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً