قام القائد العام لقوة دفاع البحرين المشير الركن الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة صباح أمس الخميس (5 مايو/ أيار 2011م) يزيارة تفقدية لمستشفى الملك حمد الجامعي، ولدى وصوله كان في الاستقبال وزير الدولة لشئون الدفاع الفريق طبيب الشيخ محمد بن عبدالله آل خليفة، وقائد المستشفى العميد طبيب الشيخ سلمان بن عطية الله آل خليفة.
وخلال الزيارة اطلع القائد العام لقوة دفاع البحرين على أحدث المنشآت والأقسام التي يمتلكها هذا الصرح الصحي الكبير، وما تتضمنه مختلف الأقسام والأجنحة الطبية وغرف العمليات والمباني، من معدات وأجهزة طبية حديثة، كما قام بتفقد عدد من الأقسام ومن بينها قسم الطوارئ الذي تم تفعيله خلال فترة فرض حالة السلامة الوطنية، حيث افتتح قسم الطوارئ كمستشفى ميداني لتخفيف المعاناة على أهالي المناطق المجاورة لصعوبة الوصول الى مستشفى السلمانية الطبي حينها، كما اطلع على أجنحة وغرف علاج المرضى المجهزة بأحدث الأجهزة الطبية.
كما تابع سير تنفيذ المرحلة النهائية وتشغيل المستشفى، الذي يأتي تجسيداً لرؤى القيادة العليا لتنفيذ هذا المشروع، والتأكد من مطابقتها للمواصفات الطبية والعلمية العالمية، التي توضح رغبة الحكومة في تقديم أفضل الخدمات الطبية وأرقى أنواع الرعاية الصحية عالية الجودة للمواطن البحريني من خلال هذا الصرح الطبي النموذجي.
وأشار القائد العام إلى أنه «لولا توفيق من الله عز وجل وفضله ثم الدعم الدائم من لدن عاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، وتوجيهات رئيس الوزراء سمو الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، والمتابعة المستمرة لولي العهد نائب القائد الأعلى سمو الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، لما ارتقت مملكة البحرين بمستوى الخدمات الطبية والصحية التي يشهد لها العالم في هذا المجال الحيوي المهم، كما أن القطاع الصحي يحظى باهتمام كبير من لدن جلالة الملك القائد الأعلى، حيث حرص جلالته على إنجاز هذا المشروع وتشغيله بالسرعة الممكنة، وبالكفاءة العالية، التي تضمن تقديم أفضل الخدمات الصحية إلى جميع المواطنين، وحصولهم على خدمات علاجية متطورة ذات جودة عالية، ونوعية متميزة»، مضيفاً أن هذا المستشفى يعد من المشاريع الطبية الحيوية بالمملكة.
وأثنى على جهود الفريق التنفيذي لتشغيل مستشفى الملك حمد الجامعي، حيث أعرب عن بالغ اعتزازه بالجهود الكبيرة المبذولة لإنجاز هذا المشروع من قبل الفريق، لظهور هذا الصرح الطبي بعد انتهاء العمل فيه بالشكل الطيب والمشرف لمملكة البحرين بصورة عامة، وقوة الدفاع البحرين بصورة خاصة، شاكراً كل الجهود الطيبة التي تبذل من قبل الجميع في تسيير العمل في هذا المستشفى، مشيداً بعطائهم في هذا المجال الإنساني الجليل.
رافق القائد العام لقوة دفاع البحرين خلال الزيارة كل من المفتش العام اللواء الركن عبدالله حسن النعيمي، والمستشار العسكري القائم بأعمال وكيل وزارة الدفاع العميد الركن الشيخ سلمان بن خالد آل خليفة، ومدير الإمداد والتموين العميد الركن علي صقر النعيمي
العدد 3163 - الخميس 05 مايو 2011م الموافق 02 جمادى الآخرة 1432هـ