أعلن بيت التمويل الكويتي (بيتك) أن عائد الوديعة الثلاثية بالدينار الكويتي وصل خلال الربع الأخير من العام 2010 إلى 1.85 في المئة وأنه تم تحويل العوائد إلى حسابات المودعين.
وقال مدير إدارة الخزانة عبدالوهاب عيسى الرشود في «بيتك» في بيان صحافي أمس إن العائد على الوديعة الثلاثية الذي يوزع كل ثلاثة أشهر شهد في نهاية الربع الأخير من العام الماضي ارتفاعاً قدره 32 في المئة مقارنة بالربع الثالث من العام ذاته حيث بلغ عائد الوديعة 1.25 في المئة.
وأشار الرشود إلى أن هذا النمو تحقق بفضل تنوع استثمارات أموال الوديعة وتحسن هذه الاستثمارات خلال تلك الفترة متوقعاً أن يشهد الربع الأول من العام الجاري المزيد من التحسن لعوائد الوديعة الثلاثية بالدينار التي تبدأ من مبلغ 10 آلاف دينار وتوزع عوائدها بشكل ربع سنوي.
وقال إن «بيتك» نجح في تنويع ودائعه لتلائم خصائص مختلف الشرائح من حيث المدة وشمولها معظم العملات الرئيسية الدولار الأميركي والجنيه الاسترليني واليورو بما يجعلها تلبي مختلف رغبات المستثمرين واحتياجاتهم.
وذكر أن الاستثمار بالدينار يعتبر في الوقت الراهن الخيار الأمثل على ضوء الضمان الحكومي للودائع الذي يكسب العملة المحلية ثقة وقدرة إضافية في ظل تقلبات الأسواق المالية.
وأشاد الرشود بالجهود التي يبذلها بنك الكويت المركزي من خلال الاجتماعات الدورية مع مديري الخزانة في البنوك المحلية والمتابعة الدقيقة للسوق لضبط السياسة النقدية والتدخل الحكيم في الوقت المناسب سواء بضخ أو سحب السيولة الأمر الذي كان له بالغ الأثر في استقرار السوق.
يذكر أن الودائع بالعملات الأجنبية تبدأ حسب الفئات التالية... للدولار الأميركي من 10 آلاف وللجنيه الاسترليني من خمسة آلاف ولليورو من خمسة آلاف أيضاً
العدد 3089 - السبت 19 فبراير 2011م الموافق 16 ربيع الاول 1432هـ