توقع رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للموانيء البحرية، الشيخ دعيج بن سلمان بن دعيج آل خليفة، أن تشهد حركة النشاط الملاحي بميناء خليفة بن سلمان ارتفاعاً في الفترة المقبلة مرتبطاً بتحسن الأوضاع الإقتصادية العالمية، مشيراً الى أن نسبة الإشغال الحالية في الميناء تصل الى 25 في المئة، لكن المؤشرات الإيجابية تدل على أن النشاط الملاحي سيتضاعف وفق النمو الإقتصادي.
من جهة أخرى، عبر الشيخ دعيج الذي افتتح صباح أمس (الأربعاء) معرض «البحار» للصور الفوتوغرافية، بمجمع سيتي سنتر بضاحية السيف، عن سعادته بالفعاليات المقامة حالياً ضمن مهرجان البحرين البحري، مشيداً بما احتواه المعرض من صور وثائقية وتاريخية حول تاريخ الملاحة في البحرين وجهود النواخذة والبحارة.
وتجول الشيخ دعيج وعدد من أصحاب الأعمال والمدعوين في المعرض؛ إذ استمع الى شرح من المصور البحريني خليفة شاهين الذي التقط الكثير من الصور بنفسه وقدم نبذة مختصرة بشأن كل صورة.
وتنظم المؤسسة العامة للموانئ البحرية المعرض بالتعاون مع مؤسسة خليفة شاهين للتصوير، ويضم مجموعة نادرة من الصورة البحرية التاريخية والمعاصرة التي تبرز تراث قطاع الملاحة البحرية العريق في البحرين.
ويستقبل المعرض الجمهور يومياً حتى يوم 25 سبتمبر/ أيلول الجاري في قاعة العرض بالطابق الأرضي بمجمع سيتي سنتر طوال ساعات عمل المجمع، وقد عبر عدد من الحضور عن تقديرهم لهذه الفعاليات المهمة التي توثق تاريخ الملاحة في البحرين من خلال مهرجان البحرين البحري الذي بدأ بتكريم قدامى البحارة والعاملين حالياً، كما عبر عدد من الأشقاء الخليجيين عن سرورهم بالتجول في المعرض والتعرف على تاريخ الملاحة البحرينية.
العدد 2939 - الأربعاء 22 سبتمبر 2010م الموافق 13 شوال 1431هـ