العدد 2936 - الأحد 19 سبتمبر 2010م الموافق 10 شوال 1431هـ

متمردون صوماليون يستهدفون محطتين إذاعيتين

قام متمردون في العاصمة الصومالية مقديشو بضرب حرس إحدى المحطات الإذاعية ونهب معداتها وسيطروا على محطة أخرى أمس (الأحد) في أحدث هجمات على وسائل الإعلام في البلد الذي تعمه والصومال من أخطر الأماكن بالنسبة للصحافيين في العالم. واحتلت هذا العام المركز الثاني بعد العراق على مؤشر لجنة حماية الصحافيين للإفلات من العقاب الذي يصنف الدول التي تتكرر فيها حوادث قتل الصحافيين ونادراً ما يحاكم فيها مرتكبو هذه الجرائم.

ويستهدف مقاتلو جماعتين إسلاميتين تسعيان للإطاحة بالحكومة المدعومة من الغرب محطات إذاعية صومالية بصفة خاصة بينما اتهمت أيضاً قوات حكومية بمضايقة الصحافيين.

وقال موظفو محطة إذاعة القرن الإفريقي (هورن إفريك) في مقديشو إن مسلحين من حركة الشباب التي لها صلة بتنظيم «القاعدة» أغاروا على المحطة في ساعة متأخرة من مساء السبت.

وصرح صحافي بالإذاعة لـ «رويترز» طالباً عدم نشر اسمه «عصب المسلحون أعين الحرس وضربوهم ثم دخلوا جميع الغرف واستولوا على معدات». وسيطر مسلحون من جماعة أخرى هي حزب الإسلام على محطة (جي.بي.سي) أمس وقال مراسلون في محطات أخرى إنهم تلقوا تحذيرات من جماعات متمردة بالاستيلاء عليها.

العدد 2936 - الأحد 19 سبتمبر 2010م الموافق 10 شوال 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً