تم يوم أمس في سوق البحرين للأوراق المالية تداول 965 ألفا و 596 سهما بقيمة إجمالية بلغت 673 الفا و 317 دينارا بحرينيا تم تنفيذها من خلال 90 صفقة. ركز فيها المستثمرون على أسهم قطاع المصارف التجارية وقطاع الخدمات إذ مثلت قيمة الأسهم المتداولة فيهما ما نسبته 69 في المئة و16 في المئة على التوالي من القيمة الإجمالية للأسهم المتداولة.
وتصدر قائمة الشركات المدرجة في السوق من حيث القيمة بنك البحرين والكويت إذ بلغت قيمة أسهمه المتداولة 165 ألفا و710 دينارا أي بنسبة 25 في المئة من إجمالي قيمة الأسهم المتداولة، وجاء في المرتبة الثانية بنك البحرين الوطني بنسبة قدرها 24 في المئة من القيمة الإجمالية للأسهم المتداولة أي بواقع 163 ألفا و529 دينارا.
ونتج عن تداول يوم أمس إرتفاع سعر أسهم بنك البحرين الإسلامي بمقدار فلس واحد وبنك البحرين الوطني بمقدار 110 فلوس وشركة فنادق البحرين بمقدار 5 فلوس وشركة الفنادق الوطنية بمقدار 5 فلوس وشركة البحرين الوطنية القابضة بمقدار فلسين وشركة استيراد الاستثمارية بمقدار 10 فلوس وشركة مجمع البحرين للاسواق الحرة بمقدار 151 فلس وشركة البحرين للاتصالات فلسين ، بينما انخفض سعر أسهم شركة البحرين للملاحة والتجارة الدولية بمقدار 168 فلسا، في حين حافظت بقية الشركات على مستوى إقفالها السابق
العدد 865 - الإثنين 17 يناير 2005م الموافق 06 ذي الحجة 1425هـ