العدد 2857 - الجمعة 02 يوليو 2010م الموافق 19 رجب 1431هـ

«ضمان الجودة» تبحث التنسيق وتبادل المعلومات مع «التعليم العالي»

ضاحية السيف - هيئة ضمان جودة التعليم والتدريب 

02 يوليو 2010

بحثت الرئيس التنفيذي لهيئة ضمان جودة التعليم والتدريب جواهر المضحكي خلال اجتماع اللجنة المشتركة بين الهيئة ومجلس التعليم العالي الذي عقد الأربعاء الماضي بمقر الهيئة، سبل التنسيق بين الهيئة والمجلس في كل ما يتعلق بمجالات التعليم العالي وتطوير الجامعات في مملكة البحرين، وما تقدمه من برامج أكاديمية لتحسينها وتطويرها بما يتناسب مع المعايير الدولية ومتطلبات سوق العمل.

وناقش الاجتماع آليات تبادل المعلومات بين الهيئة والمجلس فيما يخص التعليم العالي، والاستفادة من الخبرات التي يمتلكها الطرفان لتطوير مجالات العمل، بالإضافة إلى نتائج مراجعات الجامعات التي تقوم بها وحدة مراجعة أداء مؤسسات التعليم العالي بالهيئة.

وقد أشادت المضحكي خلال الاجتماع بعمل مجلس التعليم العالي عبر اتخاذ الإجراءات والقرارات التي تهدف إلى تحسين وضع قطاع التعليم العالي والارتقاء به، مشيرةً إلى أن هذا الدور شكل وعياً لدى عامة المواطنين في مملكة البحرين بأهمية ما يقوم به المجلس من أجل تحسين وضع الجامعات الخاصة وجودة مخرجاتها.

وأوضحت أن العمل جارٍ لمزيد من التعاون والتنسيق بين الهيئة والمجلس من خلال عقد المزيد من الاجتماعات التنسيقية لبحث سبل التعاون بما يخدم صالح التعليم العالي في المملكة، وبما يحقق نقلة نوعية في مسيرة التعليم الجامعي.

العدد 2857 - الجمعة 02 يوليو 2010م الموافق 19 رجب 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 10:51 ص

      خلوا ناس عدلة

      من الواضح ان المجتمعين ليس بينهم أحد من كلية التربية و متخصص في الجودة بدل سلطة من كليات الهندسة الى العلوم الى التكنولوجيا الحيوية و بالتالي فان مط الكلام من زيادة التنسيق لن يوصلنا الى شيء و الله الموفق

    • زائر 3 | 9:05 ص

      الاثنين من رحم واحد

      نحن نطالب بان يكون التعليم العالي تحت تقويم هيئة ضمان الجودة وليس العكس!!!
      اذا كان لدى الهئية نقص في الموظفين ممكن توظيف المتخصصين لا المشغولين بمناصب اخري

    • زائر 2 | 8:53 ص

      مسكين يستجدي فقير

      اذا اعتمدة الهيئة على التعليم العالي ، الذى يتخبط في وضع القوانين سوف يدمر مابقي من العلم والعلماء.
      ان اكثر العاملين يعملون مسؤولين في وزاراة اخرى فمن اين الوقت لهم ؟؟؟؟؟

    • زائر 1 | 3:16 ص

      واالاخيـــر

      احنا ويا هاالجودة :s

    • Educator | 10:50 م

      فاقد الشئ لا يعطيه

      فاقد الشئ لا يعطيه ... هذا هو الرد على أداء كل من هيئة التعليم العالي و هيئة ضمان الجودة . فكلاهما تحتاج إلى مراقبة في أدائهما . تطوير عملية التعليم تبدأ برغبة حقيقية من الدولة في إصلاح التعليم و ليس مجرد ذر رماد في العيون و بهرجة أعلامية .

اقرأ ايضاً