اكد متحدث باسم رئيس جنوب افريقيا السابق نلسون مانديلا بان الاخير لن يحضر المباراة الافتتاحية لكأس العالم في كرة القدم التي تستضيفها بلاده بدءا من اليوم (الجمعة) وذلك بعد مصرع زيناني مانديلا حفيدة ابنته في حادث سير أمس (الخميس) بعد عودتها من حفل موسيقي خاص بالعرس الكروي العالمي الاول في القارة السمراء.
واصدر مكتب مانديلا بيانا جاء فيه: "علم السيد نلسون مانديلا هذا الصباح بخبر الوفاة المأساوي لحفيدة ابنته في حادث سير. سيكون من غير اللائق بالتالي ان يحضر شخصيا افتتاح كأس العالم. نحن متأكدون بان الجنوب افريقيين والعالم بأجمعه سيتضامنون مع السيد مانديلا وعائلته بعد هذه المأساة".
وتابع البيان "ما زلنا نؤمن ان كأس العالم حدث تاريخي بالنسبة لجنوب افريقيا والقارة ونحن متأكدون من انه سيكون ناجحا تماما. ماديبا سيكون معكم اليوم بروحه".
ولقيت زيناني مانديلا (13 عاما) مصرعها وهي عائدة في سيارة من حفل كأس العالم الموسيقي في ملعب اورلاندو، وهي كانت احتفلت بعيد ميلادها الثالث عشر في التاسع من حزيران/يونيو الحالي.
وزيناني هي الابنة البكر لزوليكا سيكاميلا واحدى اولاد الاحفاد التسعة لنلسون مانديلا.
واعلنت الشرطة بان سائق السيارة التي انقلبت على الطريق السريع فجر اليوم كان ثملا وسيلاحق بتهمة ارتكاب جريمة قتل غير متعمدة.
وكان من المقرر ان يحضر مانديلا، اول رئيس اسود لجنوب افريقيا، نحو ربع ساعة من مباراة افتتاح المونديال اليوم بين بلاده والمكسيك على ملعب سوكر سيتي في جوهانسبورغ.
سيبلغ مانديلا الثانية والتسعين في 18 يوليو/ تموز المقبل، وهو لم يظهر الى العلن منذ 11 فبراير/ شباط الماضي خلال زيارته للبرلمان الجنوب افريقي بمناسبة الذكرى ال20 للاستقلال.
الله يصبر اهلها
بس وين الفاتحه ؟؟؟
اهلاوي
انا لله و انا اليه راجعون
مسكين
قل لن يصيبنا إلا ما كتب الله لنا
مسكين و الله ما يستاهل
الخمر
شفتون يا مثقفين ليبراليين ترى الخمر مضر بالصحة ويمكن يقتل, ويش تقولون؟