العدد 2827 - الأربعاء 02 يونيو 2010م الموافق 19 جمادى الآخرة 1431هـ

البحرين تشارك في اجتماعات «المجلس العربي للسياحة» بالإسكندرية

عبرت عن رغبتها أن تكون عاصمة السياحة العربية في العام 2013

وزيرة الثقافة و الإعلام تشارك في اجتماعات الدورة الثالثة عشرة للمجلس الوزاري العربي للسياحة
وزيرة الثقافة و الإعلام تشارك في اجتماعات الدورة الثالثة عشرة للمجلس الوزاري العربي للسياحة

شاركت وزيرة الثقافة والإعلام الشيخة مي بنت محمد آل خليفة في اجتماعات الدورة الثالثة عشرة للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقد في مدينة الإسكندرية خلال الفترة ما بين 2 و3 يونيو/ حزيران الجاري. وترأسه اجتماعات الدورة وزير السياحة المصري زهير جرانة وحضرها عدد من وزراء السياحة في الدول العربية والخليجية، واستهلت الاجتماعات بالإجماع على إدانة العدوان الإسرائيلي على أسطول الرحمة للمساعدات التركية الذي كان متوجهاً إلى غزة، وشجب محاولات إسرائيل استخدام مواقع تراثية في الأراضي الفلسطينية المحتلة للترويج لرحلات سياحية إلى إسرائيل.

وعبرت مملكة البحرين، عند طرح موضوع اختيار عواصم السياحة العربية على مدى الأعوام المقبلة، عن رغبتها في أن تكون عاصمة السياحة العربية في العام 2013، علماً بأن الإسكندرية هي عاصمة السياحة العربية لهذا العام وتليها الجزائر.

وكان من أبرز الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال برنامج «اعرف وطنك العربي للسياحة الشبابية» التابع لجامعة الدول العربية والهادف لتعريف الشباب العربي بالسياحة في البلدان العربية من خلال تبادل زيارات الوفود الشبابية العربية التي تتجه في كل عام إلى دولة محددة، وستتقدم مملكة البحرين برغبتها في استضافة دورة العام 2011 للبرنامج.

وفيما يتعلق بموضوع استضافة المؤتمر العربي الأول للتنمية السياحية للمناطق الأقل حظاً للحد من الفقر والبطالة، أبدت مملكة البحرين رغبتها في استضافة هذا المؤتمر في العام 2011 وذلك إيماناً منها بدور التنمية السياحية كونها قاطرة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية خاصة في المجتمعات المحلية، وبما يتماشى مع أهداف الرؤية الاستراتيجية 2030. إضافة إلى أنه تقرر أن تشترك مملكة البحرين مع كل من دولة قطر والجمهورية اليمنية في مناقشة محور التسويق والترويج السياحي ورسم خطوطه.

يذكر أن رئيس جمعية ملاك فنادق الخمس نجوم في مملكة البحرين عبدالرحمن الراشد كان عضواً في لجنة التحكيم لجوائز مجلس وزراء السياحة للجودة السياحية للعام 2010 وممثلاً لمملكة البحرين في اللجنة، وقد فاز بالمركز الأول قصر الإمارات بإمارة أبو ظبي في دولة الإمارات العربية المتحدة.

العدد 2827 - الأربعاء 02 يونيو 2010م الموافق 19 جمادى الآخرة 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • سواح | 6:49 ص

      أحنا جذيه و مو ملحقين ، فأشلون ليمن نصير عاصمة السياحة العربية؟؟؟

      ساعتها رايحة تزيد مصايب السياحة من بارات و مراقص و تجارة بشرية و جنسية و المخفي أعضم؟؟
      تبون {ايي ، ما نبي نصير عاصمة السياحة لا العربية و لا حتى الهندية و كافينا اللي عندنا من مصايب و فساد

    • زائر 3 | 1:26 ص

      ما تقبوولنا شوية

      ما تقبوولنا شوية موزز على كمن رآصه و حبت مدراء و معلمين !

    • زائر 2 | 12:44 ص

      منورة

      منورة ياوزيرتنا الموقرة. ان شاء الله كم موظف واختصاصي ومستشار بتوظفين من المشاركين العرب.

اقرأ ايضاً