إطّلع مجلس الوزراء في جلسته اليوم (الأحد) برئاسة رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، على أوضاع الصيادين المحتجزين في دولة قطر وتابع حالة الصياد البحريني المصاب عادل علي محمد كاظم الذي أصيب بطلق ناري من قبل قوات خفر السواحل القطرية يوم السبت قبل الماضي.
وفي هذا الصدد فقد أحاط كل من وزير الداخلية ووزير شئون البلديات والزراعة المجلس بملابسات حادث إطلاق النار على الصياد البحريني والظروف التي تم فيها احتجازه مع 106 صيادين آخرين من مملكة البحرين لا يزالون محتجزين في الدولـة الشقيقة، وفيما كلف مجلس الوزراء وزيري الداخلية وشئون البلديات والزراعة بمتابعة أوضاع الصيادين المحتجزين في دولة قطر والعمل على تأمين عودتهم إلى البلاد بالتنسيق مع نظرائهم والسلطة المختصة في دولة قطر وتشكيل وفداً يزور الدولة الشقيقة لهذا الغرض، فقد وجه مجلس الوزراء وزارة الداخلية ووزارة شئون البلديات والزراعة باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة والضرورية التي تحول دون تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً.
بعدها وجه صاحب السمو الملكي رئيس الوزراء وزارة الداخلية إلى النظر في ملاحظات وشكاوي أصحاب الباصات بشأن بعض الإجراءات والقرارات المرورية.
وأصدر سمو رئيس الوزراء توجيهاته إلى مجلس التعليم العالي بتسريع التصديق على شهادات طلبة الجامعات الخاصة المستوفية للشروط الأكاديمية واتخاذ الإجراءات اللازمة التي تكفل عدم تأخر طلاب هذه الجامعات عن تخرجهم، وذلك في إطار الحرص الذي توليه الحكومة بعدم تحميل الطلبة تبعات مخالفات بعض الجامعات الخاصة.
كما وافق المجلس على توصية اللجنة الوزارية للخدمات الاجتماعية والأسرة بشأن تدريب طلبة الامتياز بمرافق وزارة الصحة على النحو الوارد في مذكرة وزير الصحة، والتي تهدف إلى الحفاظ على نوعية وجودة الخدمات الطبية المقدمة في المملكة.
كما استعرض مجلس الوزراء مذكرة مرفوعة من وزيرة الثقافة والإعلام بشأن تراخيص المنتجات السمعية والسمعية البصرية بالصحف الإلكترونية، وكلف المجلس لجنة تضم جهات الاختصاص لإبداء رأيها بهذا الشأن.
كما وجه سمو رئيس الوزراء كافة الوزراء والمسئولين إلى إيلاء الأولوية للمواطن في سلم الأولويات وخاصة إنجاز معاملاته وحل شكاويه والنظر في تظلماته، وهذا يتطلب ضرورة فتح الوزراء والمسئولين أبوابهم أمام المواطن، كما وجه سموه كافة الوزراء بالاهتمام بما ينشر بخصوص وزاراتهم وهيئاتهم في الصحافة ووسائل الإعلام وبالمبادرة بالرد عليها تكريساً للشفافية.
واللي محتجزين في السعوديه
مالهم نصيب من الاهتمام
والا لأنهم سنه ومب من المعارض فما تولونهم اي اهتمام ولا يعتدون من مواطنين هذا البلد
وعجبي يا زمان
أن كنت تعلم فتلك مصيبة وان كنت لا تعلم فذلك أعظم
سوءال
وش دخل البلديات فى الموضوع
الى رئيس الوزراء
يعني بس المحتجزين في قطر والي عندهم قضايا مع قطر والي عليهم غرامات مالية تقدر ب5آلاف او فوق مليهم عناية من سعادتكم يا وزير
زمن العدوان والجور
حسينا الله ونعم الوكيل
اللهم صلي على محمد وآال محمد وعجل فرجه
خليجنا واحد ها؟وبحرنا واحد ها؟ هههههههه
اقول..كل واحد اشيل كشه واعيش في كوخ احسن له..كل واحد اخلي باله على اعماله الصالحه ولا ييأس ..كلمة اخيره: حلاوة الجنة ولا مر الدنيا
ممكن من المسوليين في الوسط توضحوا لي
بشان تدريب طلبة الامتياز