قال مدير دائرة المكتبات وخدمات المعلومات بجامعة البحرين محمد الهادي الطالبي: «إن المكتبة قامت حديثاً بإضافة مليون ونصف المليون رسالة جامعية وأطروحة دكتوراه بالنص الكامل إلى موقع المكتبة الإلكترونية للجامعة». مشيراً إلى أن «هذه الإضافة جاءت استجابة لسعى جامعة البحرين لتوفير المعلومات اللازمة لمساندة برامج الدراسات العليا وتماشياً مع سياسة الجامعة لتحويل برامجها التعليمية كافة إلى برامج إلكترونية من ضمن خطتها الاستراتيجية لتطوير برامج التعلم الإلكتروني».
وأوضح الطالبي أن «المكتبة تقوم حالياً بتوزيع كلمات السر لمنتسبي جامعة البحرين كافة باستخدام نظام Athens» مبيناً أن «هذا النظام يُمكن المستخدم من الدخول إلى الموقع من خارج الجامعة لإجراء الأبحاث اللازمة». مؤكداً أن المكتبة الإلكترونية متاحة للطلبة كافة وأعضاء الهيئة الأكاديمية مباشرة، من خلال الموقع الإلكتروني: /http://libwebserver.uob.edu.bh/en.
يشار إلى أن المكتبة الإلكترونية لجامعة البحرين تعد حالياً «أكبر مكتبة إلكترونية في المملكة»، حيث تحتوي على أكثر من عشرين ألف دورية إلكترونية علمية، بالإضافة إلى أربعين ألف كتاب إلكتروني، علاوة على مليون ونصف المليون رسالة جامعية.
العدد 2803 - الأحد 09 مايو 2010م الموافق 24 جمادى الأولى 1431هـ
مشكله
اولا المدير مو بحريني
ثانيا احتكار وقلة احترافيه في امن المعلومات في حال فك الاحتكار
فريق الجامعه الالكتروني غير مؤهل وهذا ما ظهر بعد حوادث الاختراق الكثيره
ليش الاحتكار نبي نستفيد احنى بعد
اتمنى من ادارة الجامعة ان تفتح الموقع لاي شخص يود الاستفادة من الابحاث المنشورة
اتمنى ان يتم فتح الموقع
جاسم حسين