حققت مملكة البحرين متمثلة في المركز العلمي التابع إلى وزارة التنمية الاجتماعية فوزا متميزا ضمن قائمة 10 دول أخرى متصدرة في الملتقى العلمي الآسيوي الأول بدولة الكويت الذي احتضنته المنظمة العالمية لشغل أوقات الفراغ للعلوم والتكنولوجيا (الملست) وذلك من خلال مكتبه الإقليمي لقارة آسيا بدولة الكويت .
إلى ذلك، قال مدير إدارة تنمية الأسرة والطفولة بالوزارة خالد إسحاق إن مشاركة أعضاء المركز العلمي أثمرت نتائج مجدية ومبشرة لمواصلة طريق الإبداع والتميز، والمشاركون هم 6 أطفال من عمر 11 إلى 13 عاما وهم من الأطفال المتميزين الذين تم اختيارهم من خلال تقييم مشاريعهم ليمثلوا مملكة البحرين في الخارج، من بين مجموعة كبيرة من المشاركين في برنامج الروبتكس الذي نفذ ضمن برامج المركز العلمي. وأوضح اسحاق أن الوفد المشارك في الملتقى استطاع الفوز باستحقاق وجدارة إذ كان ضمن قائمة عشر الدول التي حققت النجاح من بين 43 دولة مشاركة في الملتقى، مضيفا أن الطالبتين نور عادل وبيان علي فازتا بأفضل المشاريع العلمية لأصغر فئة عمرية مشاركة.
وأكد مدير إدارة تنمية الأسرة والطفولة أن تحقيق أعضاء المركز العملي هذا التميز إنما جاء ثمرة أنشطة وبرامج ومشاريع الطفولة التي ترعاها وزارة التنمية الاجتماعية لتنمية المفاهيم العلمية والتقنية والثقافية لديهم وتطوير قدراتهم الحسية والعقلية وتشجيع اهتمامهم بالعلوم والتقنية وصقل مواهبهم وربطهم بالبيئة المحيطة بهدف خلق جيل مبدع.
يشار إلى أن مركز العلوم التابع إلى وزارة التنمية الاجتماعية يتم إعداده حاليا ليكون المكان الذي يمكن للطفل بعد انتهاء دوامه في المدرسة، ممارسة هوايته وإطلاق طاقاته الفكرية والإبداعية من خلال استخدامه لمرافق المركز الواسعة والمصممة لتناسب ميول الأطفال ورغباتهم، ويتم العمل حاليّا للتنسيق مع إحدى الشركات العالمية في مجال إنشاء وإدارة المراكز والمدن العلمية وذلك لتجهيز المركز بأحدث التجهيزات العلمية والتقنية لإدارة المشروع.
العدد 2780 - السبت 17 أبريل 2010م الموافق 02 جمادى الأولى 1431هـ
عقول بحرينيه اصليه لا مستورده
نطالب بتنمية جميع الموهوبين والمبدعين لكي ننهض بوطننا