أجرى وفد يمثل الجهاز التنفيذي والمجالس البلدية بمملكة البحرين أول أمس السبت بمدينة مراكش المغربية مباحثات مع أعضاء المجلس الجماعي للمدينة تناولت التجربة المغربية في ميدان تسيير الشأن المحلي.
وقال عضو المجلس البلدي بالمنطقة الجنوبية في البحرين مبارك أحمد الدوسري في تصريحات للصحافة «إن الهدف الأساسي من هذا اللقاء الذي يدخل في إطار الزيارة التي يقوم بها الوفد المتكون من عشرين شخصا للمغرب، هو تمتين أواصر التآخي ونسج علاقات التعاون بين المجالس المنتخبة في البلدين.
وذكّر الدوسري في هذا الصدد بالروابط المتينة التي تجمع مملكة البحرين والمغرب وكذلك تطابق وجهات نظر قائدي البلدين الملك محمد السادس والملك حمد بن عيسى آل خليفة.
وقال إن هذا اللقاء يتوخى أيضا الاستفادة من تجربة المغرب الكبيرة في ميدان تسيير الشأن المحلي الذي يعتمد على اللامركزية المحلية مضيفا أن هذه الزيارة، التي تستغرق أسبوعا، ستقود الوفد البحريني كذلك إلى مدينة الرباط، مذكرا بأن مملكة البحرين موزعة إداريا وسياسيا إلى خمس محافظات لكل واحدة مجلس بلدي يضم 10 أعضاء ينتخبون من طرف الشعب لمدة أربع سنوات
العدد 661 - الأحد 27 يونيو 2004م الموافق 09 جمادى الأولى 1425هـ