العدد 2756 - الثلثاء 23 مارس 2010م الموافق 07 ربيع الثاني 1431هـ

برعاية شرفية من قرينة العاهل... اليوم انطلاق ملتقى «المرأة والقانون» بجامعة البحرين

تنطلق اليوم (الأربعاء) بجامعة البحرين فعاليات الملتقى «الحقوقي الثالث: المرأة والقانون»، الذي يقام برعاية شرفية من قرينة عاهل البلاد رئيسة المجلس الأعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة بتنظيم من طلبة جمعية كلية الحقوق بجامعة البحرين، ويستمر حتى يوم غد (الخميس) بقاعة الشيخ عبدالعزيز بن محمد في مقر الجامعة بالصخير.

إلى ذلك، قال رئيس جامعة البحرين إبراهيم جناحي، إن شباب مملكة البحرين يؤكدون - يوما بعد يوم - قدراتهم المتعددة ووعيهم الرفيع باحتياجات مجتمعهم، مبينا أن هذا الشباب الواعد هو الذي يعوِّل عليه الوطن في تعزيز مشاريع التنمية، وتحقيق أهداف المشروع الإصلاحي للقيادة الرشيدة.

وذكر أن الملتقى ينم عن مجهود طلابي مشرف، وسعي نحو التميز، من ناحية اختيار المواضيع، والمتحدثين المختصين، حتى بات الملتقى محور اهتمام مباشر من جهات قانونية وإعلامية واجتماعية عدة. وتقدم رئيس جامعة البحرين بالشكر والامتنان لقرينة عاهل البلاد رئيسة المجلس الأعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة لرعايتها واهتمامها بأبنائها الطلبة ونشاطاتهم. وتبدأ أعمال الملتقى اليوم بعد حفل الافتتاح مع المتحدث الرئيسي الأمين العام للمجلس الأعلى للمرأة لولوة العوضي، التي تقدم ورقة عن «اتفاق سيداو بين الواقع والتطبيق»، كما يتحدث في الموضوع نفسه عضو مجلس أمناء معهد البحرين للتنمية السياسية محمد وليد المصري، وتناقش الجلسة الثانية «التمكين السياسي للمرأة» عبر ورقة تقدمها عضو مجلس الشورى ندى حفّاظ، وتختتم جلسات اليوم الأول مع ورقة عن «المرأة في قانون الخدمة المدنية وقانون العمل» يقدمها كل من: أستاذ القانون المدني المساعد بكلية الحقوق بجامعة البحرين صلاح محمد دياب والخبيرة في مركز الأمان هدى المحمود.

أما اليوم الثاني فيبدأ بجلسة عن قانون العقوبات البحريني والعنف الأسري تشارك فيها كل من: استشارية طب الأطفال رئيسة لجنة حماية الطفل في وزارة الصحة فضيلة المحروس، وخبير ومدير عام مركز «بتلكو» لرعاية حالات العنف الأسري بنة بوزبون، وتعقد بعدها جلسة نقاشية تديرها الإعلامية إيمان مرهون تتناول «قانون أحكام الأسرة».

وتختتم جلسات اليوم الثاني مع موضوع «جنسية أبناء البحرينية»، يناقشه كل من عضو مجلس الشورى فوزية الصالح، ونائبة رئيس جمعية البحرين النسائية وجيهة البحارنة.

العدد 2756 - الثلثاء 23 مارس 2010م الموافق 07 ربيع الثاني 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 2:54 م

      نداء

      لمتى راح يصدر قانون الاحوال الشخصية الشق الثاني ( تعبنا من الانتظار) في اروقة محاكمنا، او على الاقل نريد اصدار قانون مؤقت نستطيع من خلاله اللجوء الى المحكمة السنية بدل الجعفرية ومماطلاتها في قضايانا.

اقرأ ايضاً