العدد 2742 - الثلثاء 09 مارس 2010م الموافق 23 ربيع الاول 1431هـ

انطلاق أسبوع المرور الخليجي السادس والعشرين الأسبوع المقبل

قال مدير إدارة الثقافة المرورية بالإدارة العامة للمرور المقدم موسى عيسى الدوسري إن فعاليات أسبوع المرور الخليجي السادس والعشرين تنطلق مطلع الأسبوع المقبل تحت شعار: «احذر أخطاء الآخرين» في الفترة من 14 إلى 20 مارس/ آذار الجاري.

وأضاف أن إدارة الثقافة المرورية أعدت الكثير من الفعاليات التي سترافق الأسبوع لنشر الثقافة المرورية وتأكيد ضرورة الالتزام بمفهوم الشعار، مبينا أن شعار العام «احذر أخطاء الآخرين» يناقش الكثير من المشاكل المرورية التي يعاني منها مستخدمو الطريق في دول المجلس، فالشعار يجسد بعض السلوكات الخاطئة التي ترتكب من بعض السواق وكيفية الحذر منها لتجنب وقوع الحوادث المرورية.

واستمر «نحن نرحب بإخواننا و أشقائنا من دول المجلس لمشاركة إخوانهم في هذه التظاهرة المرورية المهمة التي تعد لها دول المجلس الكثير من الفعاليات والبرامج التوعوية وإنه في هذا العام ولأول مرة ستشارك الوفود الخليجية في تنظيم الحركة المرورية خلال سباقات الفورمولا (1) التي ستقام على حلبة البحرين في اليوم الختامي للمسابقة والذي يتصادف مع بدء فعاليات أسبوع المرور الخليجي.

وأوضح المقدم الدوسري أن الفعاليات ستقام في محافظات المملكة ومنها في مدرسة آمنة بنت وهب الابتدائية للبنات في محافظة المحرق ومدرسة الروضة الابتدائية للبنات بالمحافظة الشمالية ومدرسة الجابرية الصناعية في محافظة العاصمة.

كما ستقام ورشة عمل يشارك فيها الوفود الخليجية بمركز دراسات المواصلات والطرق بجامعة البحرين بالمحافظة الوسطى بشأن أهمية أسابيع المرور وكيفية تطور سلوكات وثقافات السواق أثناء القيادة.

كما أكد المقدم موسى عيسى الدوسري أن السواق المثاليين سيكون لهم نصيب من التكريم كما هو معمول به في كل عام والذين أمضوا سنوات طويلة في القيادة من دون ارتكاب حوادث أو مخالفات مرورية كونهم قدوة يحتذى بها وتقديرا من الإدارة العامة للمرور لدورهم في تحقيق السلامة المرورية والتزامهم بالأنظمة والقواعد المرورية وتشجيعا لباقي مستخدمي الطريق للحذو بحذوهم للحد من الحوادث المرورية.

العدد 2742 - الثلثاء 09 مارس 2010م الموافق 23 ربيع الاول 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • snoopdogg | 10:55 ص

      شكرا للزائر 1

      حطوا عد تنازلي علشان انعرف متى بتبند الاشارة بعد

    • زائر 2 | 3:12 ص

      طبعي بحراني

      انصحكم يا ادارة المرور انكم تطالعون العناوين اللي فوق هذا الموضوع و شوفوا عدد الجرايم و
      عدد المخالفات و الأموات! هذي انجازاتكم يا ادارة المرور!!!

    • زائر 1 | 12:34 ص

      اشارات الكاميرا يجب ان تكون موقتة بساعة

      يجب وضع ساعة تبين للسائقين منذ متى الاشارة تعمل وذلك تفادديا لوقوع حوادث وخصوصا ان السائق يكون متحير ويضطر لايقاف السيارة فجأة
      الرجاء النظر في الموضوع ياادارة المرور ومشكورين على جهودكم!!!!!!!!!!

اقرأ ايضاً