أكد وزير العمل مجيد محسن العلوي ضرورة التنسيق بين جميع الجهات الرسمية والأهلية لحل مشكلة الاتجار بالبشر.
وقال خلال استقباله صباح أمس سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى المملكة آدم إيرلي: «إن مشكلة الاتجار بالبشر هي مشكلة ذات بعد إنساني ولها تأثيرات سلبية تظهر على المدى البعيد، وعلينا جمعيا كمسئولين ومواطنين أن نتعاون لمكافحة كل أشكال الاتجار بالبشر». وتم خلال اللقاء الذي تم بحضور عدد من المسئولين بالوزارة إلى جانب المسئول السياسي بالسفارة الأميركية لودوفيك هود، استعراض تقرير وزارة الخارجية الأميركية بشأن الاتجار بالبشر, كما بحث الجانبان العديد من الموضوعات المتعلقة بهذا الشأن ومنها القضايا التي تحال إلى القضاء البحريني، والتشريعات التي أقرتها كل من الوزارة وهيئة تنظيم سوق العمل لضمان وحماية حقوق العمالة الوافدة.
و من جانبه أكد السفير الأميركي أن مناقشة هذا التقرير تأتي لحماية ضحايا الاتجار بالبشر، الذي يهدف إلى زيادة الوعي العالمي ودفع الحكومات إلى اتخاذ إجراءات فعالة لمكافحة الاتجار بالبشر. وأبدى السفير رغبته في استمرار التعاون مع وزارة العمل، وذلك للحصول على قوائم بالقضايا والشكاوى العمالية التي تم تحويلها من قبل الوزارة وهيئة تنظيم سوق العمل إلى القضاء البحريني، والإجراءات التي تم اتخاذها من قبل الوزارة والهيئة حول المخالفين للقانون.
العدد 2723 - الخميس 18 فبراير 2010م الموافق 04 ربيع الاول 1431هـ
ماذا عن ابادة البشر ياسفير
الان يتكلم الامريكان عن الاتجار بالبشر وهم يدوسون على البشر ويزهقون ارواحهم البريئة في حروبهم العبثية في العراق وافغانستان وغيرها