تستعد فرقة «الجرح الأليم» بمأتم الخضر (ع) بقرية بني جمرة لعرض المسرحية الحسينية «قوارير الدموع»، وذلك للسنة الخامسة على التوالي بعد عرض 4 أعمال حسينية على خشبة مسرح صالة «شهرزاد».
يذكر أن العمل الحالي توجد به خمسة مشاهد تتمحور في: ثواب بكاء الشيعة على الحسين (ع)، ومصيبة استشهاد الإمام الحسن بن علي (ع)، وخروج الحسين من المدينة، ومشاهد من واقعة الطف، ومشهد من طلب الشفاعة في يوم القيامة. وتمت كتابة سيناريو المسرحية بحيث تتداخل الأحداث والمشاهد وتقارن ببعضها بعضا، بحسب الروايات المذكورة في أحاديث أئمة أهل البيت (ع).
تجدر الإشارة إلى أن هذا العمل تشارك فيه أكثر 50 شخصية جميعها أعضاء في فرقة «الجرح الأليم»، وتتراوح أعمارهم ما بين 5 سنوات و35 سنة. وسيعرض العمل في 29 و30 يناير/ كانون الثاني الجاري على خشبة مسرح صالة «شهرزاد»، والعرض للنساء فقط
العدد 2335 - الإثنين 26 يناير 2009م الموافق 29 محرم 1430هـ