العدد 2614 - الأحد 01 نوفمبر 2009م الموافق 14 ذي القعدة 1430هـ

ارتفاع أرباح «دو»للاتصالات في الربع الثالث

«دبي للاستثمار»تهوي 56 %

قالت شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة (دو) أمس (الأحد) إن صافي أرباحها ارتفع إلى أكثر من مثلي مستواه في الربع الثالث، بفضل زيادة قدرها 51 في المئة في عدد زبائن الهاتف النقال الفعالين.وقالت الشركة في بيان نشر على موقع سوق دبي المالية على الإنترنت، إن صافي الأرباح خلال الأشهر الثلاثة المنتهية في 30 سبتمبر/ أيلول ارتفع إلى 78.55 مليون درهم من 31.47 مليون درهم قبل عام، بينما قفز الربح قبل الامتيازات المقرر دفعها للحكومة 398 في المئة إلى 157.1 مليون درهم.

ومنذ مطلع الأزمة المالية العالمية فقد آلاف الوافدين وظائفهم في إمارة دبي، المركز التجاري والسياحي بمنطقة الخليج، الأمر الذي أثر سلبا على الأرباح في مختلف القطاعات.

ومع ذلك ارتفع صافي الأرباح على أساس فصلي 36 في المئة في ظل زيادة عدد زبائن الهاتف المحمول بواقع 233200 زبون في ثلاثة أشهر حتى 30 سبتمبر ليبلغ إجمالي عدد الزبائن الفعالين 3.139 ملايين زبون.

وفي استطلاع أجرته «رويترز»في أكتوبر/ تشرين الأول توقع محللون أن ترتفع أرباح الشركة بنسبة 177.4 في المئة في المتوسط خلال الربع الثالث.

وزادت إيرادات الشركة خلال الفترة نفسها 25 في المئة إلى 1.33 مليار درهم، بينما ارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين إلى ما يقرب من ثلاثة أمثالها لتصل إلى 297.3 مليون درهم.

من جانب آخر أعلنت شركة دبي للاستثمار أمس هبوط صافي أرباحها 56 في المئة في الربع الثالث مع تضرر إيرادات قطاع العقارات من جراء التباطؤ الاقتصادي. وقالت الشركة التي تعمل في مجالات الاستثمار والتصنيع ومنتجات الألبان والعقارات، إنها حققت أرباحا صافية بلغت 280.7 مليون درهم (76.44 مليون دولار) في الربع الثالث انخفاضا من 634.9 مليون درهم في الفترة نفسها من العام الماضي.

وهبطت مبيعات العقارات 81.5 في المئة إلى 77.7 مليون درهم في الربع الثالث. وذكر بيان الشركة الصادر على موقع سوق دبي المالية على الانترنت، أن المكاسب من الاستثمارات العقارية بالقيمة العادلة انخفضت 36.8 في المئة إلى 153.23 مليون درهم. وهبط سهم الشركة 4.72 في المئة في أوائل معاملات بورصة دبي أمس.

العدد 2614 - الأحد 01 نوفمبر 2009م الموافق 14 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً