أكدت شركة الخليج القابضة، وهي شركة متعددة الأنشطة تتخذ من الكويت مقرا لها، مشاركتها في معرض البحرين الدولي للعقارات (بايبكس 2009)، بصفتها الراعي الماسي للمعرض الذي سيقام في مركز البحرين الدولي للمعارض من 14 إلى 16 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري. وستعرض الشركة مشاريعها السكنية والبنيوية فائقة الفخامة من فئة « Signature Series» في المعرض.
وتتوقع الجهات المنظمة للمعرض، الذي يعتبر أبرز المعارض العقارية في المملكة، والذي يتحف زواره كل مرة بأحدث ما أبدعه المهندسون في مجالات الهندسة المعمارية والتخطيط الحضري والتصميم، أن يستقطب عددا أكبر من الزوار والعارضين الذين استقطبهم في دورته السابقة العام 2008، والذين بلغ عددهم 13,500 زائر و98 عارضا قدموا من مختلف أنحاء العالم، واستعرضوا عددا من أرقى المشاريع العقارية ومشاريع البنى التحتية في العالم، والتي بلغت قيمتها 50 مليار دولار.
وستعرض الشركة مجسَّمات مصغَّرة لمشروع فيلا رويال متعدد الاستعمالات في المغرب، وستزوَّد الزوَّار بأحدث المعلومات عن المشاريع التي تنفذها حاليا في البحرين، بما فيها مشروع فيلامار في مرفأ البحرين المالي، مشروع داون تاون العرين، ومشروع ضاحية العرين.
يذكر أن مشروع فيلامار في مرفأ البحرين المالي، والذي تبلغ كلفته 650 مليون دولار، يعتبر أرقى وأكثر المجمعات السكنية تطورا في مشروع «المرفأ» المتميز، وتبلغ مساحته 35,900 متر مربع، ويتألف من خمسة مكونات هي، الأبراج الملتوية وشقق نمط الحياة والفلل المزودة بشرفات ومبنى البوديوم المزود بشرفات والفلل المعلَّقة.
في المقابل يعتبر مشروع داون تاون العرين مشروعا عقاريا حضريا مستداما فريدا ومتعدد الاستخدامات؛ إذ يتمتع بجاذبية سياحية كبيرة، ويتوقع له أن يستقطب تشكيلة متنوعة من الزوار من داخل وخارج المنطقة. ويشغل المشروع الذي تقدر كلفته بنحو 300 مليون دولار، مساحة 96,000 متر مربع، ويقع في قلب مشروع العرين العقاري، الذي يشكل وجهة ترويحية عالمية المستوى.
من ناحية أخرى، يضم مشروع ضاحية العرين الذي تقدر كلفته بنحو 700 مليون دولار، ويشغل مساحة 245,000 متر مربع، مناطق تجارية وسكنية متعددة الاستعمال وفائقة التطور.
أما مشروع فيلا رويال الذي يقام في المملكة المغربية، فيعد من أحدث المشاريع المتميزة لشركة الخليج القابضة، ويبعد 20 دقيقة بالسيارة عن الوسط التجاري لمدينة طنجة المغربية، ويطل على سواحل البحر الأبيض المتوسط ومضيق جبل طارق وسواحل إسبانيا، وسيقع في مشروع «منتجع مالاباطا الملكي» الفاخر
العدد 2585 - السبت 03 أكتوبر 2009م الموافق 14 شوال 1430هـ