العدد 2130 - السبت 05 يوليو 2008م الموافق 01 رجب 1429هـ

هداف الإمارات خليل أفضل لاعبي الدوري

أحرز لاعب الأهلي بطل كأس الإمارات لكرة القدم الدولي فيصل خليل لقب أفضل لاعب لعام 2008، ونال جائزة ماجد بن محمد الأولى للتميز الرياضي البالغة 250 ألف درهم إضافة إلى سيارة.

وتعد جائزة نجل نائب رئيس دولة الإمارات حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الشيخ ماجد، الأضخم في الإمارات، وتبلغ قيمة جوائزها نحو 2.5 مليون درهم، ويتحدد الفائزين بفئاتها عبر اختيار النقاد وتصويت الجمهور من خلال الرسائل النصية القصيرة.

واستحق فيصل خليل لقب أفضل لاعب بعدما توج هدافا للدوري برصيد 16 هدفا، ليكسر بالتالي احتكار اللاعبين الأجانب لترتيب الهدافين منذ العام 1998 كما أنه اقترب من دخول نادي المئة كأفضل هداف في الدوري بتسجيله 98 هدفا منذ بدأ المشاركة مع فريقه الأهلي العام 2001.

وكان للنادي الأهلي حصة الأسد من الجوائز فنال لاعبه إسماعيل الحمادي لقب أفضل لاعب صاعد وعبيد الطويلة لقب أفضل حارس.

ولفت إسماعيل الحمادي (18 عاما) الأنظار إليه في أول موسم له مع الفريق الأول للأهلي، وهو يتميز بمهارات عالية فرضت على المدرب الفرنسي برونو ميتسو استدعاءه إلى صفوف منتخب الإمارات.

أما عبيد الطويلة فعلى رغم غيابه 9 أشهر عن الملاعب بسبب الإصابة، إلا أنه عاد بقوة هذا الموسم وأسهم في فوز الأهلي بلقب الكأس، ما ساهم في ضمه إلى صفوف منتخب الإمارات وان بقي احتياطيا للحارس الأساسي ماجد ناصر.

ونال البرازيلي تونينيو سيريزو لقب أفضل مدرب بعدما قاد الشباب إلى لقب الدوري بعد غياب 14 عاما عن منصات التتويج، فيما منح عبيد هبيطة لقب أفضل إداري ومحمد عمر لقب أفضل حكم.

العدد 2130 - السبت 05 يوليو 2008م الموافق 01 رجب 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً