حضرت سمو الشيخة منيرة بنت حمد آل خليفة - كريمة عاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة مساء أمس (السبت) مهرجان “بنت البحرين” الذي اقيم على ميدان الخيالة للأمن العام بالبديع بتنظيم من المحافظة الشمالية.
محافظ الشمالية جعفر بن رجب قال: “المهرجان يقدم تواصلا وتوثيقا مهما لصورة أصيلة من صور مشاركة المرأة البحرينية في الحياة العامة منذ القدم وهو الهدف الذي من أجله أخذت المحافظة على عاتقها تنظيم مهرجان (بنت البحرين)”.
إلى ذلك، ألقيت قصيدة شعرية لشمة الدوسري وتلاها تقديم أوبريت غنائي من تأليف سعد الجميري وألحان خالد ناصر وتوزيع عارف عامر وأداء عبدالله البلوشي وشيماء بمشاركة طلبة وطالبات المدارس.
وسارت الشيخة منيرة في جولة بأرجاء المعرض التراثي الذي شاركت فيه مجموعة من الحرفيات البحرينيات وعرضن فيه منتوجاتهن اليدوية من الحرف والصناعات التقليدية التي اشتهرت بها البحرين.
وأشادت الشيخة منيرة بفكرة المهرجان التي تقوم على إبراز دور المرأة البحرينية في المجتمع المحلي وما قامت به من اسهامات جليلة وما حظيت به من مكانة رفيعة.
العدد 2081 - السبت 17 مايو 2008م الموافق 11 جمادى الأولى 1429هـ