العدد 2039 - السبت 05 أبريل 2008م الموافق 28 ربيع الاول 1429هـ

المخابرات الألمانية تنفي تدريب الأمن الليبي

نفت المخابرات الألمانية أيّ علاقة لها بفضيحة التدريبات الأمنية في ليبيا والتي تتهم فيها عناصر من الداخلية في ألمانيا بالمشاركة في تدريب قوات أمنية في ليبيا.

وصرح متحدث باسم المخابرات الألمانية أمس (السبت) في برلين بالقول:»لم تقدم المخابرات الألمانية أي مساعدة لتدريب قوات ليبية ولم تكن لها أيّ صفة استشارية في هذه التدريبات».

وبهذا تنفي المخابرات الألمانية ما ذكرته صحيفة «برلينر تسايتونج» بأنّ المخابرات الألمانية رافقت الدورات التدريبية التي قدمتها عناصر من الشرطة الألمانية لرجال أمن في ليبيا.

وكان المتحدث باسم ادعاء مدينة دوسلدورف الألمانية يوهانيس موكن صرّح بالقول:»سندقق في أي خيط نحصل عليه» بشأن هذه المشاركة المحتملة لرجال أمن في ألمانيا في هذه التدريبات.

وأضاف موكن أنّ الإدعاء ليست لديه حتى الآن أي معلومات بشأن ما إذا كانت المخابرات الألمانية أو السفارة الألمانية في طرابلس على علم بقيام موظفين من رجال الشرطة أو الجيش الألماني بتدريب قوات أمن في طرابلس.

غير أنّ موكن أضاف في الوقت نفسه:»ولكننا لا يمكن أن نستبعد ذلك أيضا».

كما ذكرت مجلة «دير شبيجل» الألمانية أنّ موظفين بالسفارة الليبية في طرابلس كانوا على علم بهذا التدريب.

من جانبها،أعلنت الخارجية الألمانية في برلين عزمها النظر في هذا الشأن غير أنّ متحدثة باسم الخارجية أضافت:»ولكن لا تتوافر حتى الآنَ دلائل على أنّ هذه القصة صحيحة».

العدد 2039 - السبت 05 أبريل 2008م الموافق 28 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً