تقدمت كتلة المستقبل باقتراح برغبة بشأن قيام الحكومة ممثلة في وزارة الداخلية بإصدار القرارات التي تلزم جميع المسئولين في جميع الأماكن العامة والخاصة الحيوية في مملكة البحرين سواء المنشآت العامة أو الخاصة والطرقات المحيطة بها، بوضع كاميرات مراقبة في جميع هذه الأماكن مع الاحتفاظ بالتسجيلات لمدة لا تقل عن ستة أشهر.
وكشفت الكتلة في بيان أصدرته أمس (الاثنين)، أنها تقدمت باقتراح بقانون ببحرنة مهنة الإرشاد البحري في الموانئ. وقال البيان، إن الاقتراح جاء بتعديل المادة 187 من المرسوم بقانون رقم 23 لسنة 1982 بإصدار القانون البحري، وذلك بإضافة عبارة «ويجب أن يكون مزاول مهنة الإرشاد بموانئ المملكة مواطنا بحرينيا». ومن ناحية أخرى، تقدمت الكتلة باقتراح برغبة بتدريب مرشدين بحرينيين لمزاولة مهنة الإرشاد البحري بموانئ المملكة.
ومن جهة أخرى، تقدمت كتلة المستقبل كذلك باقتراح برغبة بشأن نظام الأجر المحفوظ أو بدل طبيعة العمل للموظفين العاملين في القطاع الحكومي شاغلي الدرجات التنفيذية والتخصصية وشاغلي الدرجة الاعتيادية العاشرة.
يذكر أن كتلة المستقبل تتكون من النواب: عادل العسومي، حسن الدوسري، لطيفة القعود وعبدالرحمن بومجيد.
العدد 1985 - الإثنين 11 فبراير 2008م الموافق 03 صفر 1429هـ